惠州年薪20万什么水平

小芳说旅游cxf

惠州年薪20万中等水平。

由于每一座城市的整体GDP收入不尽相同,每一个城市的消费标准不尽相同,这也导致不同的人在不同城市的年薪20万具有不同的水平。虽然年薪20万对普通人来说十分重要,但是大城市的工作人员年薪20万却不够花。

以二三线城市为例,年薪20万的工作人员可以拥有更好的生活。以一线城市或超一线城市为例,20万的年薪有些不够用。更何况每一个城市的发展机遇和上升空间大不相同,如果是一个对事业要求特别高的人,或许年薪20万是最低目标。

中等收入阶层

中国社会科学院城市发展与环境研究所2011年8月3日发布《中国城市发展报告N o.4———聚焦民生》。报告称,到2009年我国城市中等收入阶层规模已达2.3亿人,占城市人口的37%左右。中国城市中低收入阶层比重仍然偏大,所期望的“橄榄型”结构并未出现。

报告将中国城镇居民中等收入阶层的家庭恩格尔系数上下限界定为0.3到0.373。2000年到2009年的十年间我国城市中等收入阶层的规模年均增长3.8%。北京和上海的中等收入阶层规模较大,分别达到了46%和38%,但并不意味着大城市的居民收入水平较高,中等收入阶层的规模就一定大。

以上内容参考:百度百科--中等水平