宇宙到底有多大呢?

说说历史的典故

宇宙有多大的问题,自古以来不断被人们思考过,人类也不断通过各种技术和方法从实际角度来解答这个问题。随着观测技术的进步,人类还在继续探究宇宙有多大,而结果也将越来越接近现实。

当我们用天文望远镜观测星空时,我们逐渐认识到了宇宙不仅仅是由太阳及其周围的天体所组成的太阳系,它们其实只是银河系的一小部分。而夜空中的那些恒星距离我们其实都很近,银河系中还有很多恒星我们无法观测到。银河系是一个巨大的恒星集合体,即便以光速也需要10万年的时间才能跨越它。

而在银河系之外,那里有深邃的宇宙空间,其中存在着大量的星系。我们通过望远镜看得越远,发现的星系就越多。在浩瀚的宇宙中,存在着数以千亿计的星系,其中一些遥远的星系发出的光经过几十亿年甚至上百亿年的漫长太空旅行才到达地球,所以我们现在看到的不是今天的样子,而是它们很久以前的样子,那时宇宙中还不存在地球,也没有太阳系。

我们越往宇宙深处看,所发现的星系变得越来越年轻,它们是在宇宙诞生不久后形成。直到宇宙的最深处,我们再也看不到星系,只有那些波长很长的微波,那是宇宙最早的光。目前人类的观测技术无法再看得更远,而这几乎也已经是宇宙的尽头。

根据目前的观测数据,最早的光出现在138亿年前。随着空间的膨胀,它们已经散播到整个宇宙中,最远到达距离地球465亿光年的地方,这是我们所认识到的可观测宇宙的大小。那么,宇宙究竟有多大呢?宇宙是不是无限的呢?这些问题还有待进一步探究。

宇宙大爆炸

目前宇宙的半径大概是465亿光年,直径930亿光年。但930亿光年仅仅是我们能观测到的宇宙直径,由于宇宙的膨胀速度已经超过了光速,所以我们只在地球上观测宇宙的话无法得知宇宙到底有多大,这还是一个未解之谜。

记住了吗
宇宙很大宇宙的面积至少是920亿光年以上宇宙的大小,目前还未定论,但是通过卫星观测膨胀了很多,或更大
宇宙空间飞船

宇宙到底有多大?

宇宙探索飞船

宇宙到底有多大?#星知计划#