急!急!!无法连接:SQL Server 不可用或不存在。无法连接:SQL Server不存在或拒绝网络访问。 30

我们医院装了个“医院信息管理系统”的软件,工作组的其他计算机都可以登录,我这台昨天以前都可以登录,可是今天突然就不能登录了。本机和服务器能Ping通,服务器也能Ping通... 我们医院装了个“医院信息管理系统”的软件,工作组的其他计算机都可以登录,我这台昨天以前都可以登录,可是今天突然就不能登录了。本机和服务器能Ping通,服务器也能Ping通本机。今天我把服务器上的本机注册站点删除了,后来就一直注册不上了,注册的时候提示“无法连接:SQL Server 不可用或不存在。无法连接:SQL Server不存在或拒绝网络访问。”顺便说明一下,本机以前是内网和外网都可以同时用,现在却只能上外网了,IP地址也一直未改动,所以不是IP的问题,最新的杀毒软件也未能扫描出有病毒。网络上现有的答案都不能解决我的问题,希望高手能帮帮我,谢谢了!
真不好意思,我对电脑是一窍不通。那天我急病乱投医,我把防火墙关了,也不能连接,于是我第二天再次把防火墙关了,同时访问一下网上邻居中工作组的其他电脑(防火墙没关之前是不能访问的),然后就可以连接服务器了。以后不用关防火墙,也可以直接连接“SQL Server2000”了,现在又恢复可以内网外网同时上了(不用修改IP),我也不知道是什么原因,希望我的这个信息对各位大虾有用。尽管各位的答案没能解决我的问题,我还是要谢谢大家的帮忙!
tanyunxin
会不会服务被你关了啊,你把服务关了好像会出现你说的问题,我以前也试过,就是报这个错误。
镭速传输
百度网友46047a77d
是不是在上外网的时候出现无法连接:”SQL Server 不可用或不存在“?
还有。是不是内外网不能同时上?
wangkejingc10
SQL服务器的连接信息给你删除了
你那个软件是要连sql的
qaqai
是否打开服务了