竖笛乐谱简单的有哪些?

晴晴素材馆

一、《摇篮曲》

《摇篮曲》由弗朗茨·舒伯特(1797~1828)创作。现这首歌已成为了经典,成为家喻户晓的歌曲。舒伯特写好后,把歌曲交给了饭店的老板,老板虽然不懂音乐,但觉得这首曲子那么好听,那么优美,便给了舒伯特一盆土豆烧牛肉。

二、《虫儿飞》

《虫儿飞》由林夕作词,陈光荣作曲,郑伊健演唱,《虫儿飞》这首歌是关于爱情的,可以看到歌词中多次重复了一种孤独的忧伤感。以虫儿到处飞以寻爱来表达。虫儿本无情,但是当人有情时,虫儿飞的时候就带上了人的主观感情色彩,即都有了寻找温暖的含义。

三、《康定情歌》

《康定情歌》又叫《跑马溜溜的山上》,原西康地区具有代表性的传统民歌,经吴文季、江定仙编曲,由喻宜萱1947年4月19日在南京演唱。此后《康定情歌》在全国流传,而且声名远扬海外,得到各国人民的喜爱。

四、《雪绒花》

《雪绒花》美国电影和音乐剧《音乐之声》中的著名歌曲,于1959年面世。理查德·罗杰斯作曲,奥斯卡·汉默斯坦二世作词。1965年改编成同名影片,同年,该影片获奥斯卡金像奖。

五、《送别》

《送别》曲调取自约翰·P·奥德威作曲的美国歌曲《梦见家和母亲》。 李叔同留日期间,日本歌词作家犬童球溪采用《梦见家和母亲》的旋律填写了一首名为《旅愁》的歌词。 而李叔同作于1915年的《送别》,则取调于犬童球溪的《旅愁》。 如今《旅愁》在日本传唱不衰,而《送别》在中国则已成骊歌中的不二经典。