群主退群是不是群就解散了?

扣扣熊

目前最流行的社交软件有QQ群和微信群2种群,下面各自解释一下。

1、微信群

如果微信群群主推出群后,微信群是不会被解散的。当群主退出微信群的时候会有提醒说:“退出后不会通知群聊中其他成员,且不会再接受此群聊消息”。这也就代表着这个群并没有解散,还是存在的。

微信群里第二顺位的人现在就排到第一位了。原来的群还在,只是人少了一人而已。第二顺位的人自然也就成了微信群的群主。

或者群主在退群的时候可以指定某一个群成员成为下一任群主,然后再退群,对于整个微信群来说没有任何影响。

2、QQ群

QQ群主没有退群功能,只有群解散功能。群解散后该群即不存在,所有群成员的群列表中该群会消失,群主解散群后所有群成员会收到群解散的tips消息提醒。群解散后群空间、共享文件、群相册等不能再查看。

如果QQ群主想退群的话,可以先将QQ群主权限转让到其他成员,作为一名QQ群成员是可以退群的。

扩展资料

1、解散微信群:

微信群解散比较麻烦,需要群主进入管理页面手动将群成员一个一个移出才可以,当只剩下群主一个人的时候,自己再退出该群这个群就彻底消失了。

2、解散QQ群:

只要用户是QQ群群主,再群管理页面种就可以找到解散QQ群的按钮,直接点击即可。