自由女神像是哪个国家送给美国的?

教育小百科达人

自由女神像是法国送给美国的。

自由女神像是法国在1886年赠送给美国的独立100周年礼物,纪念美国独立战争期间的美法联盟。自由女神像是美国的象征,也是美利坚民族和美法人民友谊象征,表达美国人民争取民主、自由的崇高理想。

1874年法国造像工程开工,1876年在庆祝独立100周年博览会上展出,引起一场轰动。不久,美国国会便通过决议,正式批准总统提出接受女神像的请求,同时确定贝德罗岛为建立女神像的地点。

1884年自由女神完全竣工,前后历时十年。7月6日,自由女神像正式宣布赠送给美国。

扩展资料:

自由女神像脸的来源有两种说法 一种是源自雕塑家巴特勒迪的母亲,另一种说法是源自巴托尔迪的妻子。

巴托尔迪在一次婚礼上同一位名叫让娜的姑娘邂逅,让娜长得美丽端庄,仪态万方。巴托尔迪认为让她来为“照亮全球的”自由女神像做模特是十分相称的,让娜欣然允诺。在雕塑过程中,他们之间产生了纯洁的爱情,终于结为夫妻。

雕像高46米,加基座为92米,重达225吨,是金属铸造。铜像内部的钢铁支架由建筑师维雷勃杜克和后来建造巴黎埃菲尔铁塔闻名于世界法国工程师古斯塔夫·埃菲尔设计制作。整座铜像以120吨的钢铁为骨架,80吨铜片为外皮,以30万只铆钉装配固定在支架上。

参考资料来源:百度百科——自由女神像

情绪的站台

美国,全称美利坚合众国)。作为名副其实的“超级大国”,这片土地上有着象征性的历史与文化的标志,其中最为著名的当属美国纽约的自由女神像这座庞大的自由女神像是谁送给美国的?又有什么寓意?