蓝猫为什么不能养?

小溪趣谈电子数码

蓝猫是能养的,它们很适合家养。

蓝猫具有许多优点,诸如性格安静、温顺,不挑食,不易生病,气质优雅高贵,适应能力强,没什么脾气等等。只是蓝猫的好奇心比较重,所以有时爱挠东西,需要给它准备猫抓板;蓝猫性格安静、温顺,在吃的方面也不挑食,体质也很好,不爱生病,也没有严重的遗传疾病。

扩展资料:

蓝猫的性格比较大胆,好奇心比较强,所以家养时注意给它准备猫抓板、猫爬架等东西,不然它们可能会在家里乱挠。一般刚刚买回来的蓝猫,就要定时观察孩子吃喝拉撒,吃的量,喝的量,拉的量,尿的次数,多陪它玩,多陪它聊天。

猫粮平时要存放在密封盒或者密封袋中,不能与空气长时间的接触。猫咪一次吃不完的罐头,需要拿专门的罐头盖子把罐头盖好再存放到冰箱里保存,猫罐头尽量在两天内食用完。