中考最后的三个月,用什么方法努力才能更有成效?

盼盼爱生活vlog
情感倾听者

盼盼爱生活vlog

作为一个在教育培训行业工作十几年,亲自接待沟通过几千名初三的学生,我从几个方面告诉你3个月的时间可以,哪怕你的基础很差,只要你愿意学,配合,把时间规划好,把各科的时间规划合理,选择经验丰富,认真负责的老师。考上普通高中,没有问题。

第一初中的学习偏向记忆的多,难度整体不大,学生没学好,主要是青春期,心思没放到学习上,叛逆,情感早熟,注意力不集中,学习习惯不好,不够勤奋认真,不是学不会,是没学,刷题少等几个因素,造成成绩不好。

第二,找到了问题的关键,就已经解决了一半。青春期,心思没放到学习上的问题,就多陪伴,花时间陪着孩子,家长首先要有耐心,自己孩子不花心思,金钱弥补不了,问题只会转移后延,孩子年龄越大,越难改变;叛逆和情感早熟的问题需要多沟通,换位思考,理解并站在孩子角度上去沟通解决;注意力不集中,学习习惯不好,不够勤奋认真,不是学不会,是没学,刷题少等这几个因素,造成成绩不好的,珂选择补课 ,选择好的一对一各科老师,盯着上课,作业落实,针对性讲课,作业,训练,考试,就可以解决。

第三,咱们来数据分析,以西安市初升高为例子,往年60%左右的初三学生可以考上高中,从去年比例开始政策性降低,差不多55%可以考上高中,也就是只要超过一半的孩子可以上高中。从成绩来说,平均每科能达到77%的分数,就可以达到最低统招线,就是良好的水平。

最后一个数据,我们这辅导的初三孩子,孩子配合,家长支持,补课时间够,就没有问题,实话实说,不少花钱,类似填鸭式把中考要考的重难点考点进行有计划给孩子教授,训练,考试。

这样让孩子成绩突飞猛进,学会做题,快速提高成绩,不代表系统打牢基础,给高中做好衔接铺垫,因为时间紧,任务重,目标性强。高中后还要根据孩子情况,选择文理科的选择,不过很快,新高考不分文理科了,只需要选科就可以了。

辛苦码字不易,觉得认同合理,请点赞支持原创。我会继续努力帮助需要的孩子和家长。

如果录有其他问题咨询或者文化课补课,可以关注我,联系我,欢迎转发,介绍和私聊沟通。

邂逅浪漫ca3

中考最后三个月了,那么就需要及时的调整作息时间,学习的效率,还有一些错题的纠正了。因为这基本上的学习大概就是这样子了,要侧重点的提高,就是要对错题的吃透,要将错题的准确率提高,避免第2次出错,而且要将错题串联起来,进行一些思维导图的绘图。这个时候需要特别注意的是查漏补缺,要着重的复习一些基础不牢固的。
30秒不ng

知道自己哪些地方做的不足,然后努力的去弥补自己的不足,再就是一定要有一个比较好的学习态度,认真努力的去学习也是非常关键的。
职场sunny老师
基础知识要抓牢,勤练题,不能懈怠,养成良好的学习习惯,有难题要请教老师和同学,攻破难关。
练康天6
一定要把自己做过的题再重新巩固一遍,特别是做过的那些错题,这样才能够让自己的学习更上一层楼。