午睡时间越长越好吗?

速速游世界

成年人一天的睡眠时间只要保证6-8个小时左右,所以建议每天最好保证7小时睡眠,睡觉前用温水泡脚,按揉脚心,促进睡眠。提高睡眠质量!要说的是睡觉时间的多少不等同睡眠质量的好坏,没有高质量的深度睡眠,不利于大脑的休息和身心健康,人一生的睡眠时间,也是随着年龄的差别而有着不同要求的。少年时期大脑处于生长发育阶段。

肝胆主筋血,睡眠好第二天人就精神状态也好。还有就是每天中午补点午睡,时间不易过长,半个小时左右为好。睡眠时间不是绝对的,春夏秋冬是不一样的,最好是按季节规律。人一生中有1/3的时间都在睡眠,睡眠对我们人体健康来说有着极其重要的作用;一些情况下,我们也可以通过检测自己的睡眠从而来判断自己的健康状况;例如长期失眠就可能是抑郁症的前兆。

对成年人一般7小时左右即可,睡眠的好坏,并不是取决于睡眠吋间,而是要看睡眠的质量,也就是整个睡眠过程中的长与短。有的人在深睡,有的人在浅睡,浅睡的人垦定没有深睡的人精力好。睡眠时间最好保持在7一8小时就好,要有3一4小时最佳沉睡状态,醒来后感觉全身轻松,精力充沛这就是好的睡眠质量的效果,反之似睡非睡做恶梦,醒来后感到全身疲惫不堪,精神不佳等就是没睡好。

人的身体机能从出生的那一刻,就定好了个自的生物钟,因人而易,正常情况也是有很小的差别。夜晚入眠,白天醒了。小孩上学、大人工作。当然婴幼儿除外,白黑颠倒、长时间睡眠是他们特点。深度睡眠时,人处于无主观意识的状态,就进入自我修复的状态,等一早身体修复好苏醒,就会自然精神饱满得醒来。

的瘦

并不是,午睡时间太长会导致整个下午都非常的疲倦,反而无法集中精神,午睡的时间控制在40分钟左右是最好的。
职场达人李李

其实午睡的时间不应该太长,一般来说的话20分钟就可以了,如果过长的话,反倒让自己的精神变得更差。
蛋蛋兽影视娱乐

午休最恰当的时间为15至30分钟。除非前晚睡眠太少,否则午休请勿超过一个小时,因为过长的午休睡醒时,反而头脑不太清醒,也会影响当晚的睡眠。
爱上我企鹅9啊
并不是,睡午觉还是应当适宜,这样对大脑的发育才好,最好睡二十分钟。