买国产车好还是买合资车好?

沙子里的珍珠
看你买什么价位的车了,20万以下的还是国产车吧,配置丰富,可选择余地大。
20万以上价位的基本被国外品牌霸占。
主要原因是2.0以上排量的车基本都是国外品牌。
在2.0以下排量或者紧凑型车型,同样的1.5T国产车基本保持在7--10万之间,外国品牌差不多在这个价位上要翻一倍。
受政策影响,即使国外品牌质量再可靠,能用30年,在国内也不实用,首先是环保、基本保持在 3年一变,国1、国2等等。其次是之后的年审等等。在国内只要车的寿命能达到15年,基本就OK了。像国外一辆车开个三四十年,在国内根本不存在。在这个前提下购置贵出一倍的进口或合资车意义不大。除非你有某些品牌的情怀。
再加上现在国产品牌的车,质量、可靠性逐渐提升,与国外品牌已经区别不大。
预算在10来万的,国产品牌是个不错的选择,20万左右,国产的和合资车差别也不是很大。30万以上的,基本都是合资品牌了,国产的在这个领域没有话语权。
zhj_0709
如果买完之后5年内不换车那么建议你考虑合资车,如果2到3年准备换车,那么可以考虑国产车。
合资车部分款也不适合长期开,国产车部分车也很过关。所以选择很重要
劳斯莱斯66666
现在的国产车比合资车也相差不了多少了,毕竟国产车的技术已经不可同日而语了,国产车的技术不但已经赶上了合资车,,而且合资车的性价比远远比不上国产车,我推荐买国产车。
帐号已注销
国产车实用、实惠,用料好,厚道。同价位的国产车舍得给你用好配件,好技术。只是目前中国人都有国外的东西高大上的观念,所以买国产车没面子。 合资车有面子。因为贴的是国外的品牌。
雨儿慧儿

国产车实用、实惠,用料好,厚道。同价位的国产车舍得给你用好配件,好技术。只是目前中国人都有国外的东西高大上的观念,所以买国产车没面子。 合资车有面子。因为贴的是国外的品牌。