汽修学徒一般学多久?

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
一般需要2-3年,长学制学历专业的话。如果是成年人纯学技术的,至少一年以上。
一、汽车维修的专业主要学汽车结构与拆装、发动机检修、汽车底盘检修、汽车传动系检修、汽车行驶系检修、汽车电气设备原理与检修、汽车电控系统检修、汽车使用与技术管理、汽车综合故障诊断、汽车专业英语、汽车营销、机动车保险与理赔等。重点掌握熟练的汽车机械维修技术、汽车电气设备维修技术、汽车发动机电喷技术维修、汽车自动变速器技术维修等技能,并能了解汽车其他新技术原理与维修,具有一定的汽车维修企业管理与接待服务的理念。
二、汽车美容

汽车美容与汽车维修相比,技术含量要低一下,但一般来说,专业汽车美容,也要拥有先进的设备和数百种用品,经过几十道工序,从车身、车室(地毯、皮革、丝绒、仪表、音响、顶棚、冷热风口、排挡区等进行高压洗尘吸尘上光)、发动机(免拆清洗)、钢圈轮胎、底盘、保险杠、油电路等作整车处理,使旧车变成新车并保持长久,且对较深划痕可进行特殊快速修复。
三、新能源汽车

本专业在全面学习燃油汽车维修技术的基础上,针对汽车纯电动新能源技术模块做深度学习和培养;(新能源动力系统、新能源驱动系统、新能源整车控制系统、新能源汽车故障与排除等)
四、汽车改装

汽车改装专业可以从事检测维修专业所有岗位外,还可以从事汽车生产企业涂装技术员、涂装车间管理员,维修企业整形技术员、涂装技术员、整形与涂装质量检测员、汽车美容师等。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
如果是外边学徒的话,可能需要三年到四年吧,毕竟学习的内容比较多的,而且师傅不一定仔细的教你,所以学的比较慢。
电子设备与软件
我认为汽修学徒一般至少需要三年,今年先熟悉汽车的基础知识,剩下的两年要跟着师傅亲手操作。
勇往直前45
学汽修是一项挣钱的好工作,要相把技术学好,最少也得三年,汽车的原理很复杂没有三年学习时间和实践是出不了徒的。
睡觉鸟cici
情感倾听者

看你学习能力怎么样,一般来说两年可以出师,但是需要做精那就要继续努力学习!