在感情中,为什么好多人非常相爱还是分手了?

淡莣c2

为什么明明相爱的两个人最后却要分开?即使两个人恋爱了,在相处的过程中也可能会遇到一些矛盾。感情再好,两个人也可能因为一些鸡毛蒜皮的小事吵架。我觉得那两个相爱的人可能在处理这些矛盾的时候没有尽力。他们不知道如何从对方的角度为对方着想,也不知道如何去包容和理解。面对矛盾,他们可能会更多地选择冷战,这会特别消耗两个人之间的感情。

一次次的失望,感觉两个人在一起的信心会逐渐降低。两个明明相爱的人,可能会因为一些外在条件而选择分开。比如大学的时候,很多人感情很好,但是一毕业就分手了,不是两个人之间的感情,而是两个人之间的距离。我们都知道大学生来自世界各地,他们面临着毕业后两个人留在那里的问题。如果两个人在这件事情上不能达成一致或者两个家庭不能达成一致,那也就决定了两个人之间的感情不能走到最后。所以,相爱的人。

也有两个人明明是相爱的,可能会越来越不清楚对方的想法。类似的例子还有很多。两个互相喜欢的人都不愿意向对方表露自己内心深处的情感,只好选择错过对方的感情。但事实上,如果一个人愿意向对方坦白,让对方看到你的真诚,我相信另一个人也愿意坚守两个人之间的感情,那么那些互相喜欢的两个人可能会因为一些误会而越来越发现自己最初的感情,于是选择分开。

在婚姻中,我们应该是理性的人,而不仅仅是因为感情,我们不应该考虑其他的事情。很多人恋爱的时候会很投入,不管别人。比如有些女生会因为喜欢对方而把自己嫁到很远的地方。可以肯定的是,女孩的父母是反对的,不愿意让女儿远嫁。但是,那个时候,为了所谓的爱情,他们离开了父母,去了男朋友的城市,他们可能会幸福。然而,他们中的许多人受到了委屈,不能回家和父母说话。这样的人往往会后悔自己的时间。

仙女可爱到炸

毕竟相爱是一回事,相处却是另外一回事。而那些相爱的人,最担心的就是两个人为一些小事闹矛盾吵架,伤彼此感情的不光是吵架本身,还有吵架后的处理方式。

如果两个人都倔强,两个人都认为自己没有错,两个人都不服输,两个人都木纳,两个人都不懂如何道歉,如何逗对方开心,那么就很有可能持续冷战下去,即使心里面很想跟对方说点什么,却也开不了口。

而这样的时候,最怕的就是有其他第三者趁虚而入来安慰你们,也就是你们各自的异性朋友。这种时候,你们可能本身就比较脆弱,又比较郁闷,有个人陪你聊聊天,安慰安慰你,开导开导你,可能就很容易觉得这个人真懂自己,而那个跟自己吵架的人真是气死我了。

如果再天真幼稚一点,可能就会觉得:我可能遇到了比那个跟我吵架的人更好的人……这样想,就真的很容易失去对方了。所以在吵架的时候,在冷战的时候,如果有其他异性朋友安慰你,陪你聊天或陪你散心,记得自己要坚定立场。

这种时候,陪伴你的人肯定什么都会顺着你,自然不会跟你争论争辩,即使他跟你意见不合三观不合,此刻也会顺着你,依着你,让着你,由着你。如果他还要得到你的心思,那他就会更努力让你觉得他懂你的不得了,让你觉得你跟他默契得不得了,因为他在刻意迎合你。

所以千万不要觉得现在安慰你的那个人,比跟你吵架的那个人更合适你,或是觉得他比跟你吵架那个人好的多。你们不过是没有开始过,没有在一起相处过,你们还出于礼貌的,迎合的,克制的阶段。

所以,即使吵架冷战,也要记得:只要还爱对方,就不要跟其他的异性扯上特别暧昧关系。当然,最好的办法还是不要冷战。如果说争吵一定避免不了,那么争吵后,一定要有一方先放下面子,放下脾气,放下倔强,退让一步去道歉,去和好,去沟通。

除非不爱对方,只要有爱,在对方面前失去自尊和面子,或是碰壁,又有什么关系呢?谁输谁赢谁对谁错又有多重要呢?总好过将来有一天回头,发现两人只是吵了一架就分了手要好得多。

另外,吵架的情侣自己也要记住,即使两个人冷战,也要给彼此一点时间缓冲一下,不要在这个时间段里随便找个异性来安慰自己,陪伴自己,甚至拿来刺激那个跟自己吵架的恋人。这样只会让你们的关系越变越糟糕,也有可能让你们就此回不去了。

因为正在气头上的你们,可能会很冲动。也正是这种时候,那些暗恋你们或是你们的备胎就很容易趁虚而入,一副他跟你在一起就永远不会跟你吵架、永远不会冷战的样子,让你以为他真的比你的恋人好很多。

总之,分手的理由最好还是彼此不爱了,只要还爱着,那么相处上的问题一定要多些耐心,多一些宽容包容,也要多一些退一步的心态,以免将来会为一时冲动分手的结果后悔不迭。

情感解析华老师
情感倾听者

情感解析华老师

如果说你发现在一段感情当中,好多人都是非常相爱着对方的,但是最终还是会分手,那是因为两个人在一起,不单单是因为爱情在一起的,还有很多因素导致两个人在一起的。如果说这些因素都破碎了,而产生问题了,就会导致两个人分手的,还有就是来自于家庭的原因,两边父母都不同意两个人在一起,也会导致两个人因此而分手的。
北元恺nG

为什么明明相爱的两个人最后却要分开?即使两个人恋爱了,在相处的过程中也可能会遇到一些矛盾。感情再好,两个人也可能因为一些鸡毛蒜皮的小事吵架。我觉得那两个相爱的人可能在处理这些矛盾的时候没有尽力。他们不知道如何从对方的角度为对方着想,也不知道如何去包容和理解。面对矛盾,他们可能会更多地选择冷战,这会特别消耗两个人之间的感情。一次次的失望,感觉两个人在一起的信心会逐渐降低。两个明明相爱的人,可能会因为一些外在条件而选择分开。比如大学的时候,很多人感情很好,但是一毕业就分手了,不是两个人之间的感情,而是两个人之间的距离。我们都知道大学生来自世界各地,他们面临着毕业后两个人留在那里的问题。如果两个人在这件事情上不能达成一致或者两个家庭不能达成一致,那也就决定了两个人之间的感情不能走到最后。所以,相爱的人。也有两个人明明是相爱的,可能会越来越不清楚对方的想法。类似的例子还有很多。两个互相喜欢的人都不愿意向对方表露自己内心深处的情感,只好选择错过对方的感情。但事实上,如果一个人愿意向对方坦白,让对方看到你的真诚,我相信另一个人也愿意坚守两个人之间的感情,那么那些互相喜欢的两个人可能会因为一些误会而越来越发现自己最初的感情,于是选择分开。
百科知识小帮手

这个因为现实或者家庭方面的原因导致的。
因为很多恋人在经济上面如果遇到了困难也会选择分手。特别是女人,如果一个男人不能给他提供更好的物质生活,这个也是分手的因素。
其次就是家里面不同意两个人在一起谈恋爱,这个也会导致最后分手。