全日制自考本科好还是大专好?

梁子湖浪人

本科学历肯定比专科学历好,即使是全日制助学的自考本科学历。
霞飞飞888
本科学历可以直接报考研究生,而专科生只能在专科毕业满两年后,以同等学力报考研究生,自考本科文凭更具优势,另外,在职获取硕士学位还要有学士学位,如果是专科,今后若想在职获取硕士学位,机会渺茫。许多国家都承认我国的本科学历...
匿名用户
自考是成人教育,没有全日制。
如果你能考全日制学历就弄全日制的,专科也比成人本科好得多。
教育培训earth
自考没有全日制的,都是非全日制的,本科肯定是比大专好的
学长han
我个人是觉得本科助学班更好,如果你只想在大学里混个毕业,首先本科助学班毕业后是本科学历,专科只有专科学历;其次学习氛围,在专科只能遇到分数与你相仿的人你的学习氛围估计也不怎么好,在本科助学班你身边能接触的都是高你很多分的人,学习氛围绝对要比自己的强;再者如果你有上进心,在专科想要专升本,且不说一生一次专升本机会有多难,但凡你在专科想过专升本,你在本科就不会去想着考研吗,更甚者能节约一年的时间成本。