跑步是吃完饭跑还是饭前跑

宛砚情云怡流3868
饭前跑步较好,跑完步后喝杯热水,然后休息几分钟,在吃饭,可以起到排毒养颜的作用。原因及建议:
1、吃完饭后不能做剧烈运动,会影响消化。建议可以慢慢散步几分钟,有助于消化 。
2、饭前半小时跑好。身体机能充分活动加速新陈代谢,有助消化和营养吸收。饭后胃处于繁忙的消化中,此时运动加剧胃和肠的压力,出现肠胃抽搐(类似岔气痛)的症状。
3、饭后1小时不宜锻炼 【因为是主要问题 做一下解释:饭后身体血液集中于胃部肠道消化 此时运动身体各部分需要增加供血量 从而加重内脏消化负担 不利于消化 锻炼也难以达到最佳状态 严重的还会引起胃下垂等后果】;