沈阳市共有多少条地铁线?

群方涯R
情感倾听者

沈阳政府主要领导不重视发展地铁,所以这两年地铁建设的速度太慢。沈阳现在只有两条线路1号线与2号线,今年试运行9号线,争取年底试运行10号线。9号线与10号线已经延期两年,这个进度也是全国主要城市最慢的,也没有主要市领导出来解释与承担责任。现在主要领导应该都是坐轿车上班,从来没有坐过地铁,和他们切身利益离得很远有关。资金缺口是沈阳地铁的瓶颈,其次沈阳地铁的设计在已有的十字架结构后,第一考虑的就是环线地铁的设计,环线是构成一座城市网络化地铁的首要,只有网络化后,地铁的准市场化运作才能有效地构成!

其实,像昆明、洛阳、哈尔滨、长春…等城市的财力和城市基础设施远远不及沈阳,但是举一市的财力大修地铁的城市真不在少数,因为地铁建好后,能带动好多的产业联动发展,地铁能到的地方房价都偏高,房地产的强劲动力又会拉动好多的行业快速发展,这是一整条的利益连锁链!一号线二号线已经运行了差不多七年时间,九号线到目前为止没听说试运行的时间表,十号线什么时候看开通也不知道,四号线不知道进度,我也不敢问了,成都几乎和沈阳同步建设地铁的,人家都完事了好几条线路。

沈阳地铁乘坐率其实不高,原因:1、目前只有两条线路运行,不能使更多的市民享受到地铁的便利。2、地铁线路规划过于超前,地铁一号线还可以,二号线的全运路站竟然建到高速边上了,我开车走高速的时候经常看到有人在高速上行走,就是为了去坐地铁,这个规划绝对是脑袋被门夹了。至于以后的地铁线路,看看规划图再到实地转一圈就会发现,专门避开人多的地方,那里不方便乘坐就往那里修。

帐号已注销

现在一共有4条地铁线,1号,2号,9号,10号,在使用的时候也是非常方便的,而且也可以去很多地方。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
沈阳有地铁。
沈阳地铁(Shenyang Metro)是指服务于中国辽宁省沈阳市的城市轨道交通,其第一条线路于2010年9月27日开通试运营,使沈阳成为中国第七座开通地铁的城市。
截至2020年4月,沈阳地铁运营线路共有4条,分别为:沈阳地铁1号线、沈阳地铁2号线、沈阳地铁9号线、沈阳地铁10号线,均为地下线路,里程长度117.06千米,共设车站92座。
自己滴定

一共应该是有4条地铁线,分别是1号线,2号线,9号线,10号线,都是属于地下的线路。
阿乐秋季雨

沈阳一共有4条地铁线,这4条地铁线分别是1号线,2号线,9号线,10号线。