商朝的最后的灭亡,对后来有哪些影响呢?

干苊梓乌哈内祖1l

商朝是我国历史上的第二个朝代,后期的商朝可以说是百姓们的末日,昏君商纣王酒池肉林,无恶不作,放肆成性、

商纣王是这个人从小就没有好的引路人,商纣王特别喜欢吃喝,他在王宫里设置了酒池和肉林,酒池挖个特别大的坑,耗费全国上下的民力填满,肉林就是在酒池边上树立许多木桩,上面挂不少肉,纣王和贵族在酒池边上尽清地酗酒,到肉林随便一张嘴就能吃到肉,全国上下的人们都吃不上饭,这就是历史上有名的酒池肉林,有一天商纣王起了好奇心,胎儿在肚子里是怎么样的,他为了观察到胎儿居然让人划开孕妇的肚子,真的十分残忍是个十足的暴君,他还宠信奸臣,但是商纣王却这样挥霍,重用小人可以说就是让小人专权,,这些让他失去了民心和天下,最后在武王打过来的时候,周殷两军准备开打,商军在阵前纷纷起义,掉转戈矛和殷军一起杀向商纣王,商纣王长期对民众的压迫在这一刻爆发了,他的部队把矛头指向了他,这个由昏君统治的国家终于灭亡,百姓也得到了解放。

应为商朝的暴政的灭亡,让之后的人们看到了他所谓暴政而付出的代价,一个持续了两千多年的王朝,在暴政的商纣王手下,硬是用两年的时间快速灭亡,他对这商朝快速灭亡的行为似乎也让的后人有了暴政必亡的这个念头,商纣王这件事为什么可以流传到现在?足足三千年的时间,正是因为他那行为,让人们留下了深刻的映像,之后的王朝也有对这次暴政的重视,害怕自己成为那个短命的王朝,商纣王的这件事还是给人们留下了深刻的映像,完全的避开了这条弯路。

殷琬S2
给后世做一个警示,让他们明白暴政只会加快朝廷的灭亡,就算是身为帝王,做事也要思前想后,不仅要考虑自身的利益,也要随时想着百姓的利益,不能太自私,也不能很残忍。
宏盛宏盛99

商朝带来的影响就是,影响了后来朝代的发展,影响了经济,给后世带来比较大的危机,还影响到了后世的军事力量以及政治力量,推动了社会的发展。
星星的小屋
让后人有所警醒,不能实行暴政。君王不能惨无人道,应该爱护子民。当政者如果品行不端,早晚要被后来者推翻。