作为职场新人,如何主动向领导请教问题?

风雨中的北湖

新员工不耻下问很正常,只是问题要简单明了,领导指示要多思多想,吃透精神。不要啰哩啰嗦问的过细。毕竟领导时间宝贵。
百度网友1277b08
作为职场新人,你可以把自己在工作中遇到的问题一条一条罗列起来,最好有一定的逻辑,然后自己把一些能解决的简单的问题先去除掉,不要什么都拿到领导面前问,然后再去主动热情的去找领导,然后自己也要也要有一定的解决方案,不要领导一问你什么就不知道了,这样也可以表现出自己对这个问题有一定的思考。
百度网友d7d0de1
如果只关于工作细节上的问题,可以趁领导有时间的时候进行请教,如果涉及到能力上的问题,尽量不要问,可以问问周围的同事以免三个月考核期你表现不好,人家直接跟你解约也是正常的。

职场新人要多注意问这很正常,目的是怕工作做的不好耽误了进度,但是问要讲究方式方法,不是所有的问题直接张嘴就来,职场如战场,不要把职场想的太单纯。
聊桃Pk

作为职场新人主动向领导请教问题,就是在遇到任何事情都主动的向领导去汇报,然后让按照领导的指示去做,这样就可以让自己的工作更加的主动。
凤翔四季老师
作为职场的新人遇到问题就应该有礼貌地向领导请教,而且领到是非常喜欢认真询问业务问题的佯攻的,只要你彬彬有礼勤学好问就很快得到领导的赏识,当然你要展示出自己的优秀能力,学习进步的程度,就会让领导更加的对你有所上升作为职场的新人遇到问题,就应该有礼貌地向领导请教,而且领导是非常喜欢认真询问业务问题的员工的,只要你彬彬有礼勤学好问就很快得到领导的赏识。一定要积极努力爱岗敬业,只要踏踏实实那么你的工作能力就会迅速得到提升。