读的技校想考大学,有什么好办法吗?

大力会出奇迹ss

读中职或技校的学生,如想继续升入高校进行学习,可参加由省里统一组织的对口高职考试。按照政策,选择上3年制小中专或职业学校的学生,毕业后可以参加对口升学,其与参加普通高招的考生唯一不同之处,在于对口升学考生只能针对圈定院校和圈定专业进行填报,选择范围较普通高中毕业生要小一些。但其优势在于,试题相对普通高招来说要简单,并且此类考生由于在中等职业学校学习的就是某项专业课程,参加对口升学进入大学后,仍旧学习这项专业,在高校能够对自己的专业继续深造。

技校生想考全日制本科,可以以社会青年的身份参加高考考取本科的。

1、参加高等教育自学考试。

一般一年开考四次,考试时间在1、4、7、10月,可以根据自己的时间报考相应科目,大专课程一般在15科左右,每次最多可以考4科,每科只需要缴纳不多的报名费。

2、参加每年十月份的成人高考。

有函授、夜校、业余等方式,只要通过招生考试被录取,两年半到三年就可以毕业,学费每年都更多。

中等专业学校国家曾长期包毕业生分配,毕业时由学校的国家行业主管部门的人事部门或省级人事部门发放报到证,工作后纳入人事干部管理。中专生于在校学习专业知识,毕业后可以直接走向工作岗位。

中专生可以报考公务员。可以以其学习能力考取研究生,一般通过国家高等教育自学考试取得大专(本科学历)后报考。
月见猫猫
第一种,通过参加考试考上大学: 目前,中专技校生考大学一般可通过三种途径:1、参加普通高考(以社会考生资格);2、三校生对口高考;3、成人高考。针对中专技校学生的学习基础较弱的特点以及后续社会发展,建议最好是参加三校生对口高考。 对口高考的含义:对口高考的规范说法是普通高校单独招生考试.
岁月之痕

读技校,想考大学的话也有好的办法,就是选择好的专业,然后参加单招考试,或者是对口高职考上理想的大学
神话星星糖99
读了技校,想去上大学的话,你可以以社会青年的身份参加高考,考取大学,但是你没有学习过高中的知识,很难有好的成绩。实在不甘心的话,也可以直接以3+2的方式就读公办统招本科大学,这样毕业后拿到的也是全日制的本科学历。有了本科学历,起码以后找工作更容易些。