你有哪些印象深刻的动漫作品,为什么?

汲依然0I7

宫崎骏是个了不起的人物,在日本动漫史上都是不可或缺举足轻重的人,如果说喜欢看动漫,没看过宫崎骏的作品,那简直是太遗憾了,建议赶紧去补一补。我知道宫崎骏这个人并喜欢他的作品,还是很小的时候,电视上播了他的动画《幽灵公主》,这就是我看过的第一部宫崎骏动画,也是印象最深的一部,先入为主吧,最初也是根据这个动画了解宫崎骏其人的。

那时小也不懂什么道理,就是看着人类去森林里猎杀动物们产生一种怜悯,一种悲观的态度,被称为山精的动物变成了怪物吓得我都不敢去看,最后女城主带人杀了兽神,整片森林都要被神秘的力量吞没掉,就气愤这些人为什么这么过分贪婪,以至于后来听到现实中的偷猎者都是极为厌恶的,觉得判死刑都不为过。

再后来偶然的一次机会在集市的小摊上买了一套光碟,宫崎骏制作的所有动画,还是国语配音的。宫崎骏的动画在国内上映是近两年的事情,十几年前在小摊上买到的合集光碟自然不可能是正版,可就是反复的看,看了许多遍,看的津津有味。

从《风之谷》一直到《悬崖上的金鱼公主》我是按照时间顺序都看过来的,更进一步了解了宫崎骏这位大师,我很不喜欢说教类的影视作品,哪怕寓教于乐也不行,可宫崎骏的动画就让我喜欢看,看完后还觉得自己受到了教育,一点儿都不反感。《风之谷》对未来的畅想,对人与自然和谐的理解,《天空之城》中善良的少女与野心家的斗争,宫崎骏的作品中经常出现战争,又极力避免战争,知道战争的残酷与危害才能体会到和平的来之不易。

在我看来宫崎骏非常喜欢刻画小女孩,却不是脆弱的女性,而是勇敢独立的,很多地方都看得出对女权的支持。唯独《平成狸合战》里边没有人类女主,以动物的视角讲述人类开伐自然造成的改变,最后百变狸猫也只能潜藏在人类中活着。

《千与千寻》这部对日本泡汤文化阐述最多的动画竟获得了奥斯卡奖,凭良心说这一部不是我最喜欢的,我也不懂奥斯卡的评判标准,我就是觉得发奖发晚了。宫崎骏的成功是必然的,他精益求精甚至不在乎得罪前辈手冢治虫,他与手冢治虫对制作动画是精还是简完全两个看法,不知道什么时候我国也能诞生出像宫崎骏这样的大师,作品也能流传下去。

玄O月1
火影忍者是其中一个,无论是剧情还是人物塑造和打斗特点都非常深入人心。夏目友人帐也很深刻,看了之后整个人都温柔了。
帐号已注销
我觉得令我印象深刻的优秀动漫有很多,比如火影忍者,名侦探柯南,灌篮高手,海贼王。因为这些动漫传达出来的热血让我热血沸腾。
比其堡

海贼王。一 追求梦想很有趣,而毫无保留的追求梦想的旅途中,自由也会伴随而来。二是伙伴间的相互信任真的很赞。 其实,喜欢海贼王,更重要的一点是,最重要的是那些重要的人每天都在一起,
帐号已注销
火影忍者,因为是我的青春,海贼王,让我明白了伙伴的重要性。