租房要注意哪些事项?

舒雅老师教育在线

1、选择租房范围,租房最好选在离工作或学习地点较近,交通便利的地方,附近最好有大型超市,可以节约花费在交通与购买生活用品上的时间。

2、对屋内物品进行试用,租房前要查看屋内房东的物品是否完好,新旧程度以及是否可以使用。租房时要对房内设施检查仔细,如门窗是否正常,下水道是否畅通,有无经常漏水的状况等。缴纳租金前,勿忘试用各种开关,水,电,煤气等,以免入住后出现不必要的麻烦。

3、租房协议有纸为证,交押金要收据。

租房一定要双方协商后签订合同,不恩能够单单有口头协议,以免租住后出现纠纷。房东一般会要求缴纳两个月的押金,一定要索取收据,退房时记得凭收据拿回押金。签订合同时要仔细阅读合同条款,对于模糊内容要详加询问,并落实在字面上。

扩展资料:

租房的来源渠道:

1、朋友介绍的:比较保险的一种方式,但是得知房子的信息是有限的。

2、通过中介公司:通过中介公司找房能迅速找到合适的房子,一般手续都会比较正规,但是通过中介找房需要支付中介费,至少相当于半个月的房租。

3、自己直接上门寻找:这种方式比较适合寻找老房子,年头长的楼房下的小广告或者是小区公告栏的,贴出联系方式,直接看房租房,也不需要中介费。

4、网上租房:这是一个比较现代化的方式,现在也开发了许多找房APP,方便随时随地找房。

黑白足球e1

租房要注意哪些事项才对呢?