万水千山这首歌的歌词是什么?

hcy电子数码

万水千山,-

吴靖苹,词:王生宁

曲:鞠波,远上白云间

长江流入海,千里烟波铺晚霞

几声南归雁,轻舟已过万重山

侧身花似海,遍地莫楼台

晚风拂过杨柳岸,今夕似何年

醉卧画船听雨眠,曾经走过万水千山

相伴春风秋雨舞翩翩,对酒当歌唱遍永远

纵然风花雪月绕身边,从此走过万水千山

心中多少风光还流连,对酒当歌相送永远

无论天涯海角已梦幻,侧身花似海

遍地莫楼台,晚风拂过杨柳岸

今夕似何年,醉卧画船听雨眠

曾经走过万水千山,相伴春风秋雨舞翩翩

对酒当歌唱遍永远,纵然风花雪月绕身边

从此走过万水千山,心中多少风光还流连

对酒当歌相送永远,无论天涯海角已梦幻

已梦幻

扩展资料

在网络中打榜推出其首波主打歌《万水千山》,由总政歌舞团著名青年歌唱演员吴靖苹以民歌跨界方式深情演绎。此作品在创作思维和方法一改以往新民歌创作的模式。

为新民歌创作提供了一个崭新的思路,同时也因其以音乐来探讨颂扬中国民族深层心灵文化——诗性浪漫情怀,自从推出以来也得到众多艺术爱好者的追棒。

唱者吴靖苹也表示,当初选择《万水千山》第一感觉就感悟到其中深厚的文化意蕴和唯美浪漫情怀,身为巴蜀大地的子女的她对于此种情怀颇为向往,因此在双方共同的努力下也就有了现在这首作品。“

这是一首比较有特色的民歌中国风作品,我们正在努力为新民歌容纳入新的东西,希望此首作品能够成为一个新的尝试,当前的新民歌期待我们进行新的突破,也希望大家能喜欢这首作品。”