日语我喜欢你怎么说?

小熊玩科技gj

我喜欢你:好きだよ;罗马音是:su ki da yo。

日语我爱你说法1:

我爱你:あなたを爱している (a i si te ru) ,念法是:a i xi tai lu

在口语中,表示现在进行或状态的“动词て形+いる”中的“い”一般省略。

“我爱你”最常见的表达方式为“爱してる”。

“爱してる”的罗马音为a i shi te ru,中文发音即“阿姨洗铁路”。

日语我爱你说法2:

日语我爱你:きみのことすきだ!,念法是:kei mi nao kao tao si kei da!

意思是:我喜欢你的一切!

扩展资料:

如果只是表达喜欢对方的话可以说 好きだ(su ki da)。。这个比较简单的说法,也比较口语话。要知道日本人在表示爱慕之情的时候比较含蓄,虽然 爱してる 是“我爱你”的意思,但是生活中很少说,尤其是在公众场合的时候,如果在公众场合说这句话,不仅说的人不好意思,听的人也很不好意思的。

云南新华电脑学校
日语中表达“我喜欢你”的说法有“君のことが好きだ”、“あなたのことが好きだ”等,“こと”在这里没有具体的含义,也可简单说成“好きだ”,罗马音为“su ki da”。
程度更进一层的表达有“大好きだよ”,“我很喜欢你”。
琪on琳
私はあなたが好きです
肉丸说车

“我喜欢你”的日语读作“好きだ”,罗马音为:su ki da。

在日语中,比起露骨的“我爱你(爱してる)”,年轻人更喜欢用“我喜欢你(好きだ)”来向心仪的人表达爱慕。程度更进一层的表达有“大好きだよ”,“我很喜欢你”。

扩展资料:

使用日语表白的句子:

1、ずっと前(まえ)から好(す)きでした。/ 很早之前就喜欢上你了。

2、君(きみ)のことが好(す)きです。私(わたし)と付(つ)き合(あ)ってください。/我喜欢你。请和我交往。

3、私(わたし)の彼女(かのじょ)になってください。あなたのことを大切(たいせつ)にする。/ 做我的女朋友吧。我会好好对你的。