四肢无力怎么办?

扶不起的老阿斗

老是头晕,四肢乏力,想睡觉是中医气血两虚的表现。头晕作为一个临床比较常见的症状,其病因多重多样,中医有“诸风掉眩皆属于肝”、“无痰不作眩”、“无虚不作眩”等说法,这就需要在临床中加以辨别,对症的治疗效果会好很多。四肢乏力,嗜睡一般是属于虚证、痰湿证的表现,所以暂时可以定性为这两个方面的:如果头晕,四肢乏力、嗜睡,切劳作后加重,倦怠懒言,食少腹胀,一般是属于气血亏虚导致的。辩证论治:补气养血,调养心脾。针对性的服用一段时间归脾丸就可以的。如果头晕,四肢乏力、嗜睡,伴随着头重昏蒙,胸闷恶心,呕吐痰涎舌苔白腻,脉话说,一般是属于痰湿中阻导致。辨证论治:化痰祛湿、健脾和胃。针对性的服用一段时间半夏白术天麻汤加减就可以。气虚主要包括肺气虚、心气虚、脾胃气虚、肾气虚等;而血虚主要包括心血虚、肝血虚。在这里主要是心气虚、脾胃气虚与血虚。由于气血不足,不能上荣脑窍,脑窍失养故而出现头晕,不管是心气虚、脾胃气虚还是心血虚、肝血虚均可致头晕。因脾主四肢肌肉,由于脾胃气虚,四肢肌肉失养,故出现四肢乏力。心藏神,由于气血两虚,心神失养,故而出现精神不振,昏昏欲睡。
斛如06K
你好,四肢无力建议你去医院做一些相关的检查,好对症治疗,祝你早日康复。
webksy
去看看医生有可能是营养不良
幽云牧心
情感倾听者

多活动,多做有氧运动。保证睡眠。