中小学不得公开学生个人的考试成绩名次,你认为该不该公开?

霓虹说教育

我个人认为应该适度公开,不应该完全禁止。

虽然中小学生的学习成绩没有那么重要,但是对于一些要求比较高的家庭而言,父母也希望知道孩子的学习成绩,这样才能够知道孩子哪一点学得好,哪一点学得不好,才能够根据孩子的实际情况来解决问题。

以后的中小学校不会再公开学生的个人成绩。

这个建议已经提了很久了,现在教育局也对这个建议拟定了相关规定,以后中小学校不得再公开学生的个人成绩,通过这样的方式来帮助孩子们舒缓压力。很多人支持这个规定,因为他们觉得这样可以让孩子们处在安全舒适的学习环境,不至于为学习成绩发愁。对那些学习成绩不是很好的学生而言,也不会因为学习成绩而伤自尊。

我个人认为应该适度公开。

正如我在上面所提到的那样,因为很多家庭特别重视孩子的学习成绩,他们也会给孩子报其他辅导班,如果家长不知道孩子学习成绩的话,也不知道从哪一方面入手,我觉得如果能够适度公开学校前50名学生的学习成绩,这样可以培养出一种竞争的目标,让孩子们知道学习的方向

很多人会主动打探成绩。

我觉得当这个规定出台以后,即便学校不主动公开孩子们的学习成绩,孩子们也会在私下打探自己的学习成绩。毕竟考试的目的就是为了获得孩子的学习成绩,并且知道孩子们学习的短板,如果学习成绩都不公开的话,又怎么样起到考试的效果呢

值得一提的是,孩子们的优秀程度绝对不能靠成绩来衡量,学习的成绩不能代表一切,我们要看孩子们的综合素质,这点也是学校需要着重考虑的教育方向。

梦中的兰花草

关于不公开中小学生的考试成绩名次,个人以为,不能搞一刀切,应该有一个度,让家长孩子知道那部分知识没学好,有欠缺,不盲目攀比是对的,但是蒙上眼睛,捂起耳朵的做法,也是不可取的。
高飞红蜻蜓
我觉得还是可以公开的,不公开怎么能够知道自己的成绩在班级的一个排名,不知道就没有足够的动力去迎头赶上,所以还是要公开的。
开蔼Pj
学校不得公开学生个人的考试成绩、名次,不得对外宣传学生升学情况;学校应当尊重和保护学生的人格尊严,尊重学生名誉,培育学生的荣誉感、责任感。
岁月阖欢

我觉得不公开是很合理的,之前有过很多因为成绩公布而产生了许多不合理不公平的待遇,而这一举动无疑会给中小学生造成不可逆转的心理创伤。