求解这几道地理题,谢谢

简单解释即可... 简单解释即可 展开
声锦凡UO
答案是AAD
题目说过3的石头直径是最大的,说明3位置的石头是最大个最重的,这就可以知道第2题的答案是A,因为水急才能冲得走大石头。
第1题可以看到0是会被水淹没的,那么堆积的泥土就会被水带走,那它的位置是最小的不会继续扩大,相对的3的石头最重,很难被带走,那么仍在扩大,注意,仍然那就是一直的意思,那就只能是3
第3题看石头的变化,只有1是最轻的,为什么呢,因为1被抬高了,一般来说,水的推力都是把轻重一起推,但是轻的在退回来的时候会被带走,所以按道理应该0的位置上石头是最小的,但是最小是1,那只能是被抬高了。排掉AC,那为什么是间隙呢,因为0的石头大小是排第二,如果一直在抬高,那么石头的大小应该是从大到小,而不会出来大,中,小,大的情况