有关读书、珍惜时间的名言

百度网友282a8d1

1) 黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
  2) 采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。
  3) 岁寒,然后知松柏之后凋也。
  4) 学而不厌,诲人不倦。 —— 《论语》
  5) 志当存高远。 —— 诸葛亮
  6) 学而时习之,不亦说乎? —— 《论语学而》
  7) 学必求其心得,业必贵其专精。——章学诚
  8) 读书如饭,善吃饭者长精神,不善吃者生疾病。 ——章学诚
  9) 读书不寻思,如迅风飞鸟之过前,响绝影灭,亦不知圣贤所言为何事,要作何用。——薛宣
  10) 读之以为肉,寒读之以当裘,孤寂读之以友朋,幽忧读之以当金石琴瑟。——尤袤
  11) 灵魂欲化庄周蝶,只爱书香不爱花。——童铨
  12) 立身以立学为先,立学以读书为本。——欧阳修
  13) 读万卷书,行万里路。——刘彝
  14) 人生在勤,不索何获。——张衡
  15) 天下事以难而废者十之一,以惰而废者十之九。——颜之推
  16) 人有坎,失于盛年;犹当晚学,不可自弃。——颜之推
武悼天王95
1、莫等闲,白了少年头,空悲切 --岳飞

2、抛弃时间的人,时间也抛弃他。(莎士比亚)

3、抛弃今天的人,不会有明天;而昨天,不过是行去流水。 ——约翰· 洛克

4、一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。——王贞白

5、谁把一生的光阴虚度,便是抛下黄金未买一物。——伊朗

6、志士惜年,贤人惜日,圣人惜时。 —— 魏源

7、生命不可能有两次,但是许多人连一次也不善于度过。 ------吕凯特

8、年难留,时易损。——南北朝·谢惠连

9、明日复明日,明日何其多!日日待明日,万事成蹉跎。世人皆被明日累,明日无穷老将至。晨昏滚滚水东流。今古悠悠日西坠。百年明日能几何?请君听我《明日歌》。

10、时间是人的财富,全部财富,正如时间是国家的财富一样,因为任何财富都是时间与行动化合之后的成果——巴尔扎克)
xzzxx0000
021 你若需要时间,还得自己把他造出来
022 时间是没有声音的锉刀
023 时间是一味能治百病的良药
024 人若是把一生的光阴虚度,便是抛下黄金未买一物
025 时间是一笔贷款,即使在守信用的借贷者也还不起
026 庸人费心将是消磨时光,能人费尽心计利用时间
027 不要为已消逝之年华叹息,须正视欲匆匆溜走的时光
028 向今天献出自己的人,没有哪一个昨天是给浪费掉的
029 对活者的人来说,是没有明天的;死了的人则没有今天
030 抓住今天,尽可能少的信赖明天
031 岁月是百代的过客,而逝去的年华也是旅客
032 对时间的价值没有没有深切认识的人,决不会坚韧勤勉
033 除了时间,什么也不属于我
034 浪费时间是一桩大罪过
035 把握时间观念,同认识一个人一样,相见易,相识难
036 人生最大的幸福,莫过于连一分钟都无法休息
015 书籍是横渡时间大海的航船
016 一分耕耘,一分收获;要收获的好,必须耕耘的好
017 学问二字,须要拆开看,学是学,问是问
018 光阴易逝,岂容我待
019 人生有一道难题,那就是如何使一寸光阴等于一寸生命
020 忘记今天的人将被明天忘记