情商与个人能力,哪个在职场中更为重要?

hi一起娱乐吧

太多人在思考能力更重要还是职场人际关系更重要能力更重要还是情商更重要这样的话题。与其说是问问题,也可以说是有太多的遗憾和无奈!为什么会有这样的问题,这样的感受,这样的无奈?老鬼明确告诉大家,是因为太多职场人错误地理解了什么是“职场能力”,错误地错误地理解了什么是能力!职场人要认清“能力、关系、情商”的关系,否则无法突破事业

自己工作的业务能力只是职场能力的一个基本组成部分很多人曾经说的“能力”,更多指的是在自己岗位上工作的能力。所谓能力出众,也是指自己的工作表现不错。老鬼冷冷的告诉大家:这只能算是职场人的基本能力。不要把自己的工作能力当成你遇到的各种职场现象和待遇的挡箭牌!如果把“能力”定义为“自己工作的水平和表现的水平”,那只能说你还没有搞清楚“职场是什么”!职场是生态圈,生态圈必须有生态圈的规则和规矩。不管你愿不愿意承认,不管你觉得自己在这个世界上,在社会上,在职场上多么不公平,请接受吧!

职场能力包括生存和发展的一系列能力要素不同岗位、不同层次的人需要不同的能力。比如人际关系能力,就是“职场能力”一个很重要的指标。平心而论:要考察谁能成为管理者,就要考察这个人的人际交往能力!因为,一个优秀的管理者,一定要有协调团队、协调同级配套部门、与上级沟通、艺术上传的能力!这些都是基于人际交往能力!一个在自己工作中能力很强的人,不一定有很好的处理人际关系的能力。

不要不屑一顾的说:只要我做那个岗位,我自然就能做我想做的事!你也懒得每天和领导走得更近,处理和领导、同事、其他部门的关系。谁能相信你一定有这个能力或者潜力?不要拿你单位的“反派”来举例证明你单位的反派都是掌权的,都有机会。如果你所有的组织都是这样,那么你的企业就不值得你留下来。离开就好,别墨迹了!

流萤人生
其实很多人在工作一段时间都会发现在职场中能力的界限并没有那么强,各种能力都是掺杂在一起才能够发挥作用的。
就拿情商来说,你在跟下属和领导沟通工作的时候肯定用得到,你在跟客户沟通问题的时候肯定用得到你在跟跨部门协调工作的时候也用得到吗。
这里面就会掺杂着其他的各种能力,比方说领导力,比方说沟通能力,比方说合作能力。
根本就没有办法把能力和情商拆分开进行单独的分析,你也很难找到一个真实的案例,告诉大家这就是情商发挥了作用,这就是能力发挥的作用。
所以思考和解决职场问题最好的切入点,我个人认为应该是从问题本身入手。
爱唱的英侃小编

两个都是非常重要的,因为在职场中缺一不可,一个没有就会限制自己的空间和步伐。
苦涩味道e

情商在职场中更为重要。因为无论是什么工作,什么行业,沟通都是最主要的,不会说话和为人处事,那么将会步步难行。
白珍全全全

情商在职场中更为重要,因为就算是有能力,也需要有一定的情商来驾驭。如果没有情商的话,可能会不讨人喜欢,人际交往关系也会不太好。