初三的学生成绩不好,又不愿上职业学校,该怎么办?

莉的农村生活

我初三的时候,父母建议我做什么,读书的时候我口头承诺,行为上按自己的方式做,不把父母的建议作为参考,自己选择的路自己走,再难也不抱怨。不知道自己在人生道路上遭受过什么损失,经过什么弯路及时反省,行为上在教育上对孩子产生潜移默化的影响,这是一时的说教,有时会适得其反孩子上初三了,你还能做什么?认识到现实,孩子们不能读书,那就让他健康幸福地生活,只要不做违法的事,在建筑工地搬砖不成问题,努力学习的人,现在还有很多夜间电视大学,我真的很想学习你可以随时申请大学文凭。我身边还有很差的中等学校出来打工读夜大,现在考上了事业编90。人生道路本来就不是一帆风顺的,孩子不听话,不想上学,所以让他去社会上经历。

这取决于家庭经济实力!如果家里有更多的选择,例如矿山、土豪、有钱人,可以继续私立学校,出国镀金,然后回来挥霍,继承家业,吃老本。如果是普通家庭,只能回家啃老,可以多出去点儿送货和打工,只能这样做。孩子高考成绩怎么看还为时尚早,不要胡乱猜测或猜测,以免影响孩子的正常学习。但是作为家长,在与学校一起指导孩子考试前学习生活的前提下,提前计划孩子的升学也是必要的。

从目前各地的入学考试情况来看,入学考试本身是一个人学习生活中的重要选择,面临着高中升学、职业高中、技校等多种选择。总的来说,在尚未普及高中教育的现阶段,高中入学后进入高中继续学习的学生比例平均约为50%,在条件好、条件差的地区,城乡略有不同。进入职业中学的学生国家要求普通高中和职业高中的招生比例为133601,但由于办学条件、学识观念、教育质量等多种影响,实际上职业高中新生人数比普通高中少。技校多存在于经济发达的大中城市,少选拔新生。

如果孩子今年考不上普通高中,可以选择职业学校,职业高中除了学习文化课外,孩子们还可以根据自己的兴趣学习专业技术课程,毕业后参加大邱升学考试。比一般高考容易。学习好的话,可以考上高职类本科大学。掌握实用技能在当前就业形势严峻的情况下要有利得多。到底高考成绩揭晓后,孩子该如何选择升学,入学考试成绩、孩子的喜好和家庭情况要综合考虑后再做出决定。一般来说,普通高中、第二职业高中、第三技术学校因人而异,所以很合适。

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以考虑到技工学校学习一门技术,男生学中餐,西餐,西点面包,女生学西点蛋糕甜点,西餐都是很不错的专业,学技术有一技之长,以后在社会上也能立足,靠手艺吃饭,也不会过时,而且技术型人才工资都比较高
另外,这些专业都是实操的课程,简单易学,学成之后不管是就业,还是后期自己开店,收入都是非常不错的,工作环境也好,工作时间也比较自由!
社会事无讲究

趁着还有时间,请个老师有针对性地辅导吧,赶紧补缺补漏,争取成绩上一个台阶,考取一个普通高中,后面才有机会继续深造。
励志小灰灰
这种情况下就应该让他去社会中历练一下,让他见识到社会的残酷,让他了解到学历的重要性,了解之后就会乖乖去职业学校了。
ZCnewwiee
我觉得这个时候可以给孩子请课外辅导,让辅导老师给他讲述一下基础知识以及做题的方法,因为既然不愿意上职业学校,就要踏踏实实考上高中。