我选择了贷款买房,选择哪家银行比较好呢?

借贷有风险,选择需谨慎
巧谈大楼市

你好,很高兴回答你的问题。

时至今日,贷款买房已经成为绝大部分购房者首选的方式,当然了,这还是因为房价高居不下,可是贷款买房也并不是件简单的事情,其中涉及到房贷利率、银行选择、个人征信、利息等各个方面。

就以如何选择银行为例,其实你的说法可以修改一下,因为选择银行并不能“随大流”,不同银行对购房者的要求是不一样的,例如你的征信有过不良记录,那么四大行一般就会贷款,而有的银行则可以,所以在选择银行,并不是看一般大家选择哪家银行,而是哪家银行能贷款给你。

下面就来仔细说说,选择贷款买房,到底如何选择银行呢?

我认为想要搞明白选择哪家银行之前,应该先弄清楚各个银行之间的区别。

银行之间的区别,主要体现在首付比例、放款时间、房贷利率等方面。

众所周知,现在贷款买房已经成为绝大部分人首选方式,但是到底该如何选择银行呢,很多人对此却并不了解,我认为银行之间的区别,主要体现在首付比例、放款时间、房贷利率以及工作等方面。

第一个限制因素:首付比例方面。

随着房价不断上涨,很多银行为了降低风险,正在慢慢“收紧”首付比例,例如之前允许3成首付,但是现在提高到了4成,因此如果你购房预算有限的话,那么只允许4成的银行就不能选择;当然了,如果你工作稳定,并且每个月的工资都能按时紧张,那么部分银行也有可能将首付比例放宽至3成。

第二个限制因素:放款时间方面。

客观来说,如果你在信用方面没有问题的话,银行一般都会批贷给你,但是有一个问题需要注意,就是多长时间才能贷款。根据信息显示,目前国内城市已经开始停止二手房贷款,虽然新房暂时没有出现这种情况,但是放款时间也在延长。

数据显示,多家银行放款时间已经延长至3个月,最长到6个月以上,更为关键的是部分银行甚至不承诺放款时间,也就是说即便是你提交了相关手续,银行也审核通过了,但是也有可能出现迟迟不放款的情况。因此,你在选择银行的时候,最好也提前了解一下,各家银行的放款时间不确定。

根据笔者了解,中国银行、建设银行、农业银行、光大银行、兴业银行等不承诺具体放款时间,但是考虑到每个城市的情况不一样,所以最好还是实地了解一下。

第三个限制因素:房贷利率方面。

从这方面来说,大多数银行并没有本质区别,就以无锡为例,首套房商业贷款利率普遍为5.90%,最高达到了6%;二套房商业贷款利率普遍为6.15%,最低为6.10%,最高达到了6.20%。

可能光说房贷利率并不是很形象,例如同样贷款100万买房,如果房贷利率为5.90%的话,那么每个月需要还贷5931元,如果房贷利率为6%的话,那么每个月需要还贷5995元。

按照同样方法计算,如果房贷利率为6.10%的话,那么每个月需要还贷6059元,如果房贷利率为6.15%和6.20%的话,每个月则需要还贷6092元和6124元,总的来说,房贷利率的影响并不是很大,但是也要考虑在内。

买房选择哪家银行,要根据自身情况决定。

考虑到每个人的情况不一样,适合其他人的并不一定适合你,就例如上面提到的首付比例、放款时间、房贷利率和工作等方面,每个银行之间都存在差异。

除此之外,不同银行对购房者的要求也是不同的,例如部分银行对征信要求并不是很严格,而四大行对征信却非常重视。从这个角度思考,贷款买房其实并不是你选择银行,更多的反而是银行选择你。

如果你还有其他不同的看法,可以在下方评论!

欢迎关注@巧谈大楼市!

刘心安儿

这个时候就可以选择工商银行,然后也可以选择农业银行,或者是中国银行,都是比较好的,而且也是我们国家非常有利的国营企业。
肖艾斯

我认为中国银行比较好,因为这家银行的利率较低,而且可贷款的产品较为丰富。
汽车生活动态1O
财经观察员

商业贷款和住房公积金贷款。因为不同的贷款是有不一样的贷款条件的,也有不一样的贷款利率和期限
安妮的心动录目
应该选择建设银行,我感觉这是一个非常不错的银行,而且这个银行的利息也不是特别的高。