乒乓球横拍如何选择?

郑芬多老师

横拍的话建议以下几种配置:
1、入门级配置,可以学习,掌握,巩固乒乓球技术。其配置为,银河n10底板 +729普及二面。虽然便宜,但性价比较高,适合新手使用。
2、快胡配置。银河n4底板+729-2+729普及。
3.、较高一级的配置。配置为,银河u1+ 729储能套胶+cj8000,适合有一定基础的业余选手使用。
4、较高一级的配置。银河U2+狂三39度+CJ8000。
横拍的优势:横拍的拍柄比直拍长,击球力臂长,力量大,弧线长,打球时霸气十足。横拍的正反手转换较容易,且反手能力强,因此横拍选手往往能够沉着应对相持球,能够进行多回合进攻与防守,技术全面无明显漏洞,能够兼顾整个球台各个方向的进攻。
直拍握拍方式是抓拍,大拇指和食指一起抓住球拍,其他三个手指在拍反面固定球拍。这样的抓拍决定了直拍打球时手指和手腕的灵活性,更加容易制造旋转和控制台内短球,且正手威力大,基本对方的球只要出了球台都可以冲死。直拍正手的大威力在双打中表现得淋漓尽致。在乒乓球双打中规定了发球必须发斜线,也就是说,顺着正手方向发,这样就为直拍选手创造了绝佳的进攻机会。直拍选手在双打中具有进攻的主动优势。