当年俄特种兵为救中国记者牺牲,记者报恩娶特种兵遗孀,如今怎样?

小阿鱼小吃货

爱是一种极其汹涌的承诺,爱能够穿越百年的岁月,共谱一段温柔的光阴,但是跟挚爱的人不在一个时空的话,根本就没有意义。所以,现在很多人都讲究生死相依,死生契阔。

一个人可以随性潇洒的活着,不用担心身后之事,不用担心所爱之人的生活,但是如果有了爱人,有了需要共度一生的人,那么身上就肩负了沉重的重量,心里也沉甸甸的,只能战战兢兢的活着,祈求自己尽量不要出事,因为一旦出事,毁掉的不是一个人,而是一个家,失去的不是一个独立的个体,而是至亲之人的爱意。这两者之间,有着巨大的区别。

1991年,苏联在西方国家的和平演变中宣布解体,随着这个大国在历史上轰然落寞的同时,这片土地上的人民也变得岌岌可危,受到战乱无穷无尽的倾轧,当时是在1994年12月11日,第一次车臣战争爆发。本来应该充满军事力量的俄罗斯,却因为种种原因而兵败垂成,遭受了一次极其屈辱的失败,此后过了很长一段时间,俄罗斯决定养精蓄锐,卷土重来,用自己的方式,发动了第二次车臣战争。

这一次战争获得的国际关注度是比较大的,所以在这次战争中,有一些中国记者也来到了俄罗斯的战场,其中有一名叫做卢宇光的记者,是凤凰卫视记者,他跟随俄军进入车臣,因为是受到俄军官方邀请的,所以他也得到了俄罗斯军队的重重保护,在战乱年月自顾不暇的时候,大家都全心全力保护他们的安全。

但是千算万算仍然算漏了一件事,俄罗斯军队遭到了车臣军队的伏击,就在这个时候,意外情况出现了,卢宇光所坐的车辆被地雷引爆,地雷的爆炸轰击了整个车,卢宇光也差点就以为自己会命丧于这惊心动魄的战火之中,然而当时有一名俄国特种兵牺牲自己救了他,他狠狠的压在他身上,形成一道人墙把他重重的保护住,在他的保护下,卢宇光明明身处危险的绝境,也没有遭受到什么伤害,反而还是幸存了下来,但是这俄国特种兵的情况就非常的糟糕,完全是血流成河,伤势严重到可以见到白骨,很快就会因为伤势过重而撒手人寰。

眼见这种情况,卢宇光热泪盈眶,他紧紧地握住了这位救命恩人的手,明明能够感受到他生命的流逝,却又无可奈何,宛如百箭穿心,而就在这个时候,俄国特种兵也用尽最后一丝力气告诉他,希望在他死后,卢宇光可以代替他照顾妻儿。

卢宇光当时立刻就点头答应下来,他知道这是一种铁骨铮铮的承诺,是用生命践行的承诺,所以他一定要信守承诺,一定要帮助他们,让他们能够好好的活下去。此后在战争终于结束后,卢宇光经过多方打听找到了那名俄特种兵的遗孀,并且在照顾他们的过程中,跟他们产生了一种不一样的感情,最后决定完婚,他当时认为跟俄国特种兵的遗孀在一起,也就可以达到照顾她的目的,他也算是用一个很好的方式完成了对俄国特种兵的承诺。

然而后来好景不长,卢宇光因为俄国特种兵遗孀频繁酗酒的缘故,和她选择离婚。但是他没有背弃承诺,仍然尽心尽责的照顾俄国特种兵的两个孩子,让他的孩子到中国来过上不错的生活,并且来到云南大学读书,现在两个孩子都已经长大成人,并且顺利的找到了自己的工作。

小时候喜欢那一句“岁月静好,现世安稳”希望自己的人生也能够像那个模样,能够永远安然无忧,然而长大后才发现,世界上哪有平铺直叙,都是在起起落落,世界上充满了虚幻和动荡。名著里的那些沧桑巨变和痛苦别离,看似是为赋新词强说愁的转折,然而细细想来,可能都是真实人生中会发生的一幕,每个人都希望自己平顺无忧,但是如果真的有意外来临时,还是只能被迫放下亲人的手,挥泪别离他们,让另外的人给他们爱的延续。

我是潜水萝

在取得对方同意后,他娶了特种兵的遗孀,并把特种兵的儿子作为自己的孩子抚养,于是他们组成了一个三口之家。没过多久他们又生下了一个小女儿,这个家庭被提升为一个四口之家。特种兵的遗孀后来染上了酒瘾,还有两人的文化差异,最后两人和平分手。尽管分开了,卢宇光仍然照顾俄罗斯士兵的霜降和儿子。特种兵的儿子进入了哈尔滨大学的校门,而他的女儿也成功进入了云南大学。卢宇光离婚后没有再婚。。
小闹情感分析

记者与遗孀规规矩矩地过着生活,记者照顾遗孀,遗孀帮记者做家务,平平淡淡,记者也帮遗孀在中国找了一份兼职,给她不错的薪酬。
地平线之说

她的生活并不幸福 ,这是冲动的后果 ,一个人支撑着家庭难免会非常艰辛 。