苹果低电量模式会损害电池吗?

艾特黑板说

苹果低电量模式不会损害电池

当iPhone开启低电量模式之后,会关闭耗电应用和不常用的功能以最大限度节省电量,提高续航时间,但某些功能的更新或完成时间可能会变长。

苹果手机电量过低还没有充电,是会对电池造成一定伤害的,电量最好不要低于20%,及时充电。

扩展资料:

延长苹果电池寿命方法:

1、在电池健康里,开启“优化电池充电”功能,这样才能保护电池

2、给手机充电时要使用原装充电器,少使用充电宝或者使用台式电脑电源给手机充电,这会减少电池寿命

3、给手机充电时,最好不要在晚上睡觉时一冲冲上7、8个小时,这样对手机电池也不利,一般情况下冲2个小时都会将电池充满,充满之后即可拔下电源。