岳云鹏现在在德云社是什么地位?

筱鸭娱乐

当前(2021年)来说是德云社的台柱子,也是德云社最火的相声演员。

岳云鹏2004年拜郭德纲为师,到如今十几年的时间里,他已然成为了德云社的台柱子,德云社一共有9个队,但岳云鹏和孙越不在任何队中,他们是独立的角儿。

但在出名后,在德云社生活中,他低调谦虚,跟师弟们也不争不抢的。即使已经大红大紫了,也没有摆出明星的架子,对待师傅郭德纲还是非常的尊敬的。

德云社的弟子也表示,岳云鹏现在在德云社担任一个很重要的角色。从形象人设上讲,路人缘超级好。

从德云社所有人对待岳云鹏的态度上,其实不难看出,岳云鹏在德云社是具有很高的地位的。

演艺经历:

2004年,岳云鹏在打工的饭店碰见了去吃饭的郭德纲,随后开始了他的相声演艺生涯。为了说好相声,岳云鹏曾经在大冬天站室外拿着《法制晚报》大声朗读,练习普通话;在小剧场打杂时,也经常通过看别人表演来学习。

2014年,岳云鹏首次登上央视春晚,参演小品《扰民了您》并获得春晚节目三等奖。

2015年中央电视台春节联欢晚会与孙越表演相声《我忍不了》。同年主演喜剧电影《煎饼侠》和电视剧《先生,你哪位》,其改编的《五环之歌》也成为了《煎饼侠》的推广曲。

2016年1月加盟东方卫视明星喜剧竞赛真人秀《欢乐喜剧人第二季》并获得总冠军。

2019年2月4日,在2019年中央广播电视总台春节联欢晚会与孙越表演相声《妙言趣语》。

2020年1月24日,在2020年中央广播电视总台春节联欢晚会上与孙越表演相声《生活趣谈》。

2021年1月10日,参加东方卫视喜剧综艺《欢乐喜剧人第七季》,担任代课老师;2月11日,参加《2021年中央广播电视总台春节联欢晚会》,与孙越表演相声《年三十的歌》。