作为一名托管老师是什么感觉?

轩轩素材馆

不喜欢小孩子的千万不要去当托管老师!

刚开始觉得孩子们真的很可爱。再加上我本来就很有小孩缘,刚开始和孩子们相处得十分愉快。刚开始的两天,我觉得这份工作非常轻松,工资几乎白来。

但到了第四天就不一样了。孩子们跟我混熟、没有顾忌之后就开始显露自己的本性。因为作为托管老师,我的任务就是看着孩子完成家长布置的任务。但孩子现在不怕我,我只能一遍又一遍地督促他写作业,一圈又一圈地在他们身边走监督他们完成任务。

回家之后,我一步路也不想走、一句话也不想说。终于切身体会到老师的嗓子为什么这么不好了。

到了第十天左右,我被一个小屁孩气哭了。话多、好动、又不好好写作业,我管他也不听,就一直在那边说话卖呆。

总而言之,当托管老师并不是一件轻松的事情,它需要很强的忍耐力。建议刚高考完或者假期没有找实习的大学生去做一做。它虽然累,却也是最接近老师的一份短期工作。

托管班老师注意事项:

老师一定要心里有学生,关爱学生,关心学生,面对学生的需求千万要有耐心。尽量满足,满足不了,也要给学生解释原因。只有这样,学生才会爱你,信服你,一旦有什么问题,她(他)才会听你的!尤其刚开学,是建立师生良好关系的最佳时机,一定要把握!