猫的寄生虫会传染人吗?

帐号已注销

会传染。

一般来说许多在猫身上的寄生虫都能寄生在人的身上。如果家里有宠物,可以在专门宠物店买点喷剂预防家里宠物得寄生虫。定期体内驱虫体外驱虫。预防大于>治疗。定期体检。早发现早治疗。注意观察。动物的生理结构和活动特点决定它们接触到寄生虫的可能性比人大很多。

因此做好预防很有必要,特别是家养宠物常常个人近距离接触,动物确实是存在很多人畜共患病的。寄生虫分很多种,体内的体外的,体外的寄生虫一般人比较容易被传染,体内的就没那么容易被传染了。

扩展资料:

寄生虫对所寄生的部位及其附近组织和器官可产生损害或压迫作用。有些寄生虫尤其个体较大,数量较多时,这种危害是相当严重的。例如蛔虫多时可扭曲成团引起肠梗阻。棘球蚴寄生在肝内,起初没有明显症状,以后逐渐长大压迫肝组织及腹腔内其它器官,发生明显的压迫症状。另外,幼虫在宿主体内移行可造成严重的损害,如蛔虫幼虫在肺内移行时穿破肺泡壁毛细血管,可引起出血。

参考资料来源:百度百科-猫

参考资料来源:百度百科-寄生虫