密室逃脱NPC是怎么吓人的?

职场人干饭魂

玩过一次,感觉其中的NPC吓人大概有两种方式:

一、吓人的装扮

去玩过密室逃脱的人大概都知道,里面吓人的NPC的装扮都很“诡异”,在服装上有类似僵尸装、类似恐怖电影中的贞子形象、还有类似浑身出血的死人形象,更甚至还会有一些玄幻电影中的妖怪形象。不仅如此,在NPC脸上的妆容都会贴合自己的人物形象。

如果游客在比较昏暗的环境中突然看到这种形象的人物出现,肯定吓一跳。毕竟这种形象的人物在日常生活中非常少见,还有不少人对其中一些形象本身就非常恐惧。

二、出其不意的出现

除了NPC怪异的装扮外,他们吓人的方式就是出其不意,趁游客不注意的时候突然出现,再配上比较恐怖的音效,能将游客吓得立马音量上升好几个度。因为NPC要么隐藏在道具之中,要么自己装作道具,所以当NPC出现的时候,游客都会被吓到。