篮球是pu和橡胶的区别是什么?

小赟文案馆

1、材料不同

橡胶篮球是用橡胶做的;PU篮球是用合成皮革做的。

2、场地不同

大型的篮球赛事都是指定使用PU材质的篮球,为的就是让运动员能更好地发挥,而橡胶篮球只是人们平时娱乐玩耍用球。

3、使用感不同

橡胶篮球摸起来比较硬;PU篮球的材质是用合成皮革做的,在弹性、手感上都很舒适。

4、价格不同

橡胶篮球相对便宜,适合小朋友和娱乐用;PU篮球相对较贵,适合于初学者和篮球爱好者。

5、耐磨程度不同

橡胶篮球弹性强,充足气后不是特别硬,其表面不容易损坏(这里指沾水腐蚀);PU篮球弹性正好,充足气后较硬,表面沾水后容易起皮。

pu篮球和橡胶篮球的优点:

pu篮球其耐磨性往往是普通橡胶材料的几倍到几十倍,PU的材质在实际生活中应用更为广泛,而且环保,各方面的性能更接近真皮,甚至超过真皮。

PU皮一般指超纤皮。超纤皮全称是“超细纤维增强皮革”。它具有极其优异的耐磨性能,优异的透气、耐老化性能,柔软舒适,有很强的柔韧性以及现在提倡的环保效果。

橡胶篮球的高弹性好,橡胶的弹性模量小,一般在1到9.8MPa伸长变形大,伸长率可高达1000%,仍表现有可恢复的特性,并能在很宽的温度(-50到150℃)范围内保持有弹性。

橡胶篮球的黏弹性,橡胶是黏弹性体.由于大分子间作用力的存在,使橡胶受外力作用.产生形变时受时间、温度等条件的影响,表现有明显的应力松驰和蠕变现象。

佛山艾麦工业皮带有限公司