有什么好看的经典电影推荐?

小赟文案馆

1、《辛德勒的名单》

第66届奥斯卡金像奖最佳影片。面对着这种种族屠杀的电影,就像去南京大屠杀遇难同胞纪念馆一样,心灵所不能承受之重。

2、《狩猎》

拍摄风格冷峻而现实,分明感到了人与人之间信任是多么脆弱,人们可以对弱者做出多么残酷的事。人们往往将自己的主观意愿强加于客观巧合。第86届奥斯卡最佳外语片提名,戛纳最佳男演员,金球奖最佳外语片。

3、《被嫌弃的松子的一生》

明明是一个辛酸有残忍的故事,但导演用明丽的色调,喜剧的手法,把电影拍得像童话一样漂亮。松子总是想着办法,即便是些常人看起来怪异可笑的办法来面对不太公平的生活遭遇。但是最后当她不在反抗,对人生逆来顺受,以为人生可以重新开始的时候,人生已完。

4、《告白》

第34届日本电影学院奖最佳作品、最佳导演、最佳剧本和最佳剪辑4项大奖。本片营造一个非常态的世界。其实这何尝不是绝望人生的常态呢。年少时谁没有施加过冷暴力和没有被施加过冷暴力?从来都不是人之初性本善的想一想真是无力至极。

5、《时时刻刻》

庸俗的生活是我们很多人所必须面对的,它就像一个牢笼,困住我们的梦想,让我们窒息,不得逃脱。巨大的孤独和虚无感把我们往深渊里拽,少有人能幸免。只是有的人不愿意面对,而选择了躲藏在世俗的情感和生活中使自己麻痹起来而已。

敏狼狼
嘉年华,爱情神话,不良后果,东北虎,健听女孩,扬名立万,非常父女档
小城副Q

一部很艺术的电影《黑天鹅》,值得一看
卢医B6
强烈推荐《阿甘正传》!!!