我国著名的革命根据地有哪些?

一文壹心

我们现在讲的革命圣地,当然讲的是红色革命根据地。
全国各地,几乎每个地方都有红色圣地,只要是红军当年重要的将领或者是部队战斗生活的遗迹。
从全国影响力来看,排第一的应该是井冈山,排第二的是延安,排第三的是西柏坡。井冈山是红军最先的根据地。延安是红军知道敌后抗日的根据地。而西柏坡是毛主席,指挥红军三大战役作战的根据地。
流金牛年3Z
我国四大革命根据地分别是沂蒙山根据地,井冈山根据地,延安根据地,大别山根据地。
风呀呀丫
中国四大革命根据地分别是沂蒙山根据地,井冈山根据地,延安根据地,大别山根据地。
百度网友1343a71

我国著名的革命根据地有井冈山根据地,沂蒙山根据地,太行山根据地,延安根据地和百色右江根据地等等。
FANTASY离歌笑
我国最著名的革命根据地,应该就是延安。