有个女同事总在背后说我坏话,我该怎样对付她?

橙灯流F

这种情况我也遇到过,首先遇到这种情况不要慌,不要自乱阵脚,其实你在单位的为人,跟你接触久的同事都心里明白,如果你是忠厚老实人,平时同事遇到工作上的困难,你也积极帮助,那么任他在背后怎么说也没有用,因为大家都知道都清楚你的为人,所以不会被三言两语所迷惑,大家心里都有一杆秤,所以你只要维护好其他同事的关系,他自己在背后随便诉说你的坏话也影响不到你,你只需要把领导交代给你的事做好就行。

不要受他影响你的工作,他越诋毁你,你越要团结其他同事,同时还要高质量高标准的完成领导交办的工作,工作上要比他更努力,领导都会看在眼里,不与人争高下,有些事情能忍就忍一下,毕竟出来工作是赚钱的,好好工作为公司创造效益,其他的事情你都不要过分纠缠,不理他就行,也可以把他绕过去,或者平时无视他,如果他还得寸进尺,我相信会有同事出来为你说句公道话的。

其实都在一个公司,抬头不见低头见,最好的办法就是你哪里得罪他了,找他解释清楚,不管谁对谁错,你主动请他和同事一块出去吃个饭,能和解就尽量和解,你请他吃饭就算他不去,我相信以后也没脸再难为你了,所以说有时候以退为进也是很有用的,要学会以柔克刚,才能大事化小 小事化无

自己对别人背后说自己坏话,这种现象难以避免,谁人背后不被说,谁人背后不说人。当别人在背后说自己坏话时,不要与他人去争辩,你越去与他人争辩,他人就越法会说你的坏话。

对别人背后说自己坏话,需要培养难得糊涂的心态。只要自己做人、做事,没有做出违背管理制度、道德规范和损人利己的事情和行为,就不要去计较别人在背后说自己的坏话。

对待他人背后说自己的坏话,也要敢于反省自己,孔子说:”吾日三省吾身”。他人在背后说自己的坏话,自己是否在做人、做事方面存在缺点或错误?通过反思,确实发现自己在做人、做事方面存在缺点或错误,就要检查自己的不足,努力改正自己,并向在背后说自己坏话的人表示感谢!

他人在背后说自己的坏话,有利于反省自己在做人、做事方面存在的缺点或错误,这是提高自己综合素质的宝贵契机,值得我们高度重视。

数到三倒着走
这个女同事你一定在某一方面得罪了他,他才会在背后说你坏话,这种人无需理会,你只要做好自己的本质工作就行,不用浪费精力去对付
懒得可爱的小李

应该当面和她说清楚,如果你继续忍耐,会让她越来越猖狂的。这样也能够打消她的气焰。
辰楠侃小编

你可以在领导和上司的面前说这个女同事的坏话。女同事就会意识到这件事情的重要。就不会说你坏话了。
爱上我企鹅9啊
对于这种人就没必要客气了,可以向其他人说她的坏话。用以牙还牙的方法来对付她。