请问谁知道这是什么蜘蛛呀?有没有毒?

霜叶后院自留地

白额高脚蛛-----乌鸫

(Heteropoda venatoria),俗称高脚蜘蛛、大蜘蛛、马龙骑、旯犽、拉牙、喇牙、(或作虫拿虫额)、地虎,是高脚蛛科高脚蛛属的大型的室内蜘蛛,是家居蟑螂的主要天敌。 [1-2]

  • 中文名

  • 白额高脚蛛

  • 拉丁学名

  • Heteropoda venatoria

  • 别    名

  • 脚蜘蛛、大蜘蛛、旯犽、拉牙、喇牙、壁蟹、地虎

白额高脚蛛是无毒的蜘蛛,即使被咬也不会造成严重伤害。

白额高脚蛛主要以捕食蟑螂、苍蝇、蛾等昆虫为生,可算是益虫。 食量不小,可连续捕食多只蟑螂。放任家中白额高脚蛛生存,可达自然杀蟑之效。白额高脚蛛人为饲养很好养,它不仅吃蟑螂、苍蝇、蛾,还吃蟋蟀等小昆虫,它的耐饥力很好,一个星期只喂一两次都可以了,当然,有条件的话每天喂更好。