多喝水能预防肾结石吗?为什么?

婉丽且谦卑丶萨摩耶8

当尿液在肾小体产生后,顺着肾小管哗啦啦地流入集合管,流入乳头管,再流入肾盏,就这样不停地汇集、再汇集,一路奔腾到肾盂,暂时集中起来。很多患者都是像李阿姨这样,因为腰部疼痛难忍而前来医院就诊,及时发现结石并得以治疗。但需注意的是,有一些肾小结石或肾盂内结石并不会引起明显的疼痛,反而使人们放松了警惕。

其中已草酸钙形成的结石居多,占到70%以上,这种结石的发生,往往是循序渐进的,如果发作剧烈腰痛,血尿等问题时,通常肾脏的结石已经较大,光通过多喝水,较难排出了。要不是偶然上网看到李伏钧的结石偏方,我现在应该还在受着结石的困扰,总之有结石实在是太痛苦了,不仅仅是身子上的疼,更是心理上的折磨,所以,多运动,多喝水,多跳绳是非常重要的环节。

“代谢废物”在肾脏出现了结晶,而喝水不说能不能够把肾结石排出来,最起码这个时候开始要努力的去掉肾结石形成的原因!但是到底是不是能够排出来,还得看本身即是具体的特点。就形成了结石。一般人过中年,什么胆结石啊,肾结石啊,比较小的只要不发生堵塞,都没什么问题。许多人做CT发现的结石,去看医生,基本都会得到不用管它的建议。

这些物质在尿液中的浓度较高,但人的肾脏可以使这些物质保持平衡,以溶解状态排出体外 如果尿液太少的话,这些物质中溶解度较小的草酸钙、磷酸钙、尿酸、磷酸镁铵等物质就会形成结晶, 即微小结石。因为输尿管是有三个狭窄存在,而且输尿管的直径也是恒定的,就算肾结石下降到输尿管,也会有可能卡在输尿管的部位,导致输尿管结石的发生。

周文强强强

当然可以的,多喝水的好处是非常多的,它可以帮助我们美容养颜,而且还可以帮助我们排毒,我们胃里边每天吃东西是很杂的,所以多喝水是非常有助于消化的。所以是可以预防肾结石的。
阿乐秋季雨

多喝水也是可以预防肾结石的,而且多喝水的话对我们身体还是有特别多的好处,主要是因为我们的肾经过水的心理的话会有一些特殊的物质,不会形成肾结石。
巨蟹阿斯顿21

多喝水是可以预防肾结石的。如果结石是比较小的话,喝的水多是可以利用排尿来把这些结石排出来。
懒得可爱的小李

是可以的,这样可以促进血液循环,而且也能够预防炎症,所以就可以预防肾结石了。