进藏准备物品清单是什么?

小麻花的麻

1、证件是必须的,每个检查站都要检查证件,进入藏区加油也需要身份证的。

2、携带氧气包2个。沿途可以不断补充。20元补充一次。

3、准备拖车绳一根,铲子一把、手电一个、3L以上水壶一个。墨镜是必须的。

4、藏区白昼温差很大,务必注意带足衣物,注意保暖。

5、携带感冒、腹泻等常用药。

6、准备好抗高反药物。

7、带自热米饭准备3顿的量。因为如果遇到塌方修路,时间较长。

8、三四月份进藏,由于过阿里无人区的时候路面肯定会有积雪,必须带上防滑链以备万一。

9、车上有女士的,备好如厕用品。最好备个小帐篷。否则沿途上厕所是个问题。

藏餐:

藏餐是中国餐饮系列中的流派之一,历史悠久,品种丰富。藏餐分为主食、菜肴、汤三大类。藏餐的口味讲究清淡、平和,很多菜,除了盐巴和葱蒜,一般不放辛辣的调料。

在食肉方面,藏族禁忌较多。一般只吃牛羊肉,不吃马、驴、骡,尤忌吃狗肉。鱼、虾、蛇、鳝等水产海鲜类食品,除部分城镇居民外,农牧区群众一般不习惯食用。随着社会经济和文化生活的改善,藏餐在菜肴烹制技术和用膳形式上也在不断地改进和丰富。

酒文化:

西藏的青稞酒是用青稞直接酿成的,度数较低,藏族群众无论男女老少都喜欢喝,是喜庆过节所必备的。藏族饮酒的礼仪和习俗比较丰富,每酿新酒,必先以“酒新”敬神,然后依循“长幼有序”的古训首先向家中的长辈敬酒,其后家人才能畅饮。在节日婚庆或众多人聚会场合,饮酒一般是先向德高望重的长者敬献,然后按顺时针方向依次敬酒。

敬酒者一般应用双手捧酒杯举过头顶,敬献给受酒者,特别对长者更是如此。而受酒者先双手接过酒杯,然后用左手托住,再用右手的无名指轻轻地蘸上杯中的酒,向空中弹一下,如此反复三次,表示对天、地、神的敬奉和对佛法僧三宝的祈祝,有时口中还要轻声念出吉样的祝词,然后再饮。

若依学长

进藏准备物品清单:
准备一辆性能良好的越野车,适合在西藏地区行驶;
准备急救药品,如感冒药、消炎药、高原反应之类的药物;
准备现金零钱,相关的身份证件也必不可少;