2021考c1驾照的新政策是什么?

飘飘记

1、原则上由本人办理,确系近亲属和委托代理属实的可以代理。

2、原准驾车型为A、B和已换领新准驾车型A1、A2、A3、B1、B2、N、P及60周岁以上的驾驶员,每年应在审验日(含)之后的15天内办理年审(以有效期中的月日为审验日),提交医疗机构出具的《身体条件证明》,年审时间不能提早于审验日。

3、原准驾车型C、D、E、F证已审验至2004年5月以后的,可以免于办理审验,有效期满时办理换证并审验。

4、原准驾车型C、D、E、F证审验至2002年5月(含)以后的,原准驾车型A、B证审验逾期不超过一周年的,提供《机动车驾驶证申请表》和驾驶证复印件各1份,A、B证提供身体条件证明,可以免费办理补审。

5、新版证准驾车型为C1、C2、C3、C4、D、E、F的,在6年有效期内不用年审。

6、新版驾驶证副本上不盖年审章,只开具审验受理《回执单》,旧驾驶证副本上盖年审章。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十七条机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:

(一)机动车驾驶人的身份证明;

(二)机动车驾驶证;

(三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

以上内容参考:济源市政府——机动车年检新规将于11月20日起施行

云长天雨

C1驾照报名有要求吗?
年龄要求:年满18周岁即可。
原来C1驾照有申领的上限年龄,但2020年11月20日公安部新规正式实施后,取消了对年龄的限制,70周岁以上的人,只需通过“三力”测试,身体条件符合 依然可以申领C1驾照。