二手车怎么看好坏?

一莲爱教育

辨别一辆好的二手车的方法:

二手车:识别车龄和行驶里程

察看车的外表,能够看出车的新旧程度,脚踏板上橡胶蒙面的磨损程度,也能反映马出实际车龄。对车龄做出大致判断之后,再查验里程表;需要指出的是,原车主可能会在里程表上作伪,但你可以索要该车最近的保修发票,那上面注明的行驶里程一般是真实的。

二手车:察看轮胎,尤其是前轮胎

轮胎的花纹扁平,边沿无棱角,说明原车主有不良的驾驶习惯,如果是这样,全车的状况可能也不会太好。如果轮胎状态较好,说明原车主开车比较文明,对自己的车也比较爱护。

二手车:查找事故痕迹

首先看车身的胶条是否平整,只有没有事故的车胶条才非常的平整像新的一样!如果有事故,即使是大修过的它的那个胶条看着很直但是仔细看他是扭着劲的或者是有褶皱的。其次看侧面的碰撞时就要看看四个门,打开车门,看看车架内侧的车漆是否和车门一致,因为修复过的车门,车门缝处是不容易修复的!很容易看出来。

二手车:观察车身

尤其是挡泥板的边沿和车轴处,看它磨损的程度,观察排气管的外端,看它是否有锈迹。如果有以上两种情况,说明车比较老旧,即使价格便宜,也最好不要购买,因为车到了这样的程度,离报废已经为期不远了。

二手车:检查发动机

你可以做这样两件事:看有没有漏水漏油的痕迹,把车发动起来,听它的声音是否正常,看排气管排出的尾气是什么颜色,如果是半透明的淡灰色,说明发动机没有大的毛病,如果尾气是黑色,说明发动机没有调校好,如果是蓝色和白色,说明发动机的一些部件如汽缸垫等有问题。

悟空查车

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!

查车侦探

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!