油表显示0公里还能开多远?

汽车解说员小达人

当油表已显示为“0”时,通常能再开个20公里左右,但是这要综合考虑车主驾驶技术、路况、天气、汽车油耗等因素,不过每个驾驶员的技术和路况存在差异,具体能跑的公里数也有差异。所以当油表显示的油量在四分之一处的时候,就可以去加油了。

等速油耗是国标规定的某些类型车辆在等速行驶燃料消耗量试验中得到的车辆百公里油耗。这些类型车辆包括:

(1)M1类、最大设计总质量不超过3.5t的M2类和N1类的压缩天然气汽车;最大设计总质量不超过3.5t的M1类、N1类车辆,按GB/T 12545.1-2008《乘用车燃料消耗量试验方法》规定的试验方法。

(2)最大设计总质量超过3.5t的M2类、M3类和N2类、N3类的压缩天然气汽车;M2类、M3类和最大总质量大于或等于2t的N类车辆,按GB/T 12545.2-2001《商用车燃料消耗量试验方法》规定的试验方法。

M类、N类机动车在GB/T15089-2001中有定义。

熊与熊的故事

通常在油表显示为“0”时,大多都能跑20公里的。当油表出现“0”时,到底还能跑多少公里,不仅与和驾驶员的驾驶技术有关,还和汽车油耗、路面情况以及天气等方面有关。

要是油表红灯亮时,虽然对车辆的影响较小,但还是赶紧加油吧。建议当油表显示油量还有1/4时,选择加油。若油表灯亮了,驾驶员在高速路上应保持匀速行驶,同时要靠右侧行驶,就近找服务站加油。

虽说在汽车油表显示“0”时还能跑不少距离,但是不到无可奈何的情况下,尽早加油,杜绝后患才是上策。

汽车油耗是通过加油量除以行驶里程来计算的。例如跑了100公里加了7.3升油,百公里油耗就是7.3升。又例如跑到附油箱加油告急灯亮时,到加油站加了30升油,看里程表是450公里;就用30升被4.5除得到6.66,而6.66就是百公里油耗。

再例如随便跑了140公里,就上同样加油站加进了9.3升油,就用9.3升被1.4除得到6.64,这个6.64就是百公里油耗。

五百学长

油表显示0公里时油灯亮起,这只是一个提醒加油的预警,实则邮箱里还有油,一般的家用车最少再跑个二三十公里基本上没问题。但是具体还能跑多远还是取决于具体的车型,毕竟每款车的油箱大小、油耗及设定都是不同的。在城市中,坚持到最近的加油站是完全没问题的。

油表,可以用椭圆齿轮流量计或者涡轮流量计,用来计量如柴油,汽油,润滑油,液压油,齿轮油,燃料油,机油,煤油等流通的体积流量。

椭圆齿轮流量计属于容积式流量计的一种,在流量仪表中属于精度较高的一类,他利用机械测量元件把流体连续不断的分割成单个已知的体积部分,根据计量室逐次,重复的充满和排放该体积部分流体的次数来测量流体体积总量。

高启强聊情感

当油表已显示为“0”时,通常能再开个20公里左右,但是这要综合考虑车主驾驶技术、路况、天气、汽车油耗等因素,不过每个驾驶员的技术和路况存在差异,具体能跑的公里数也有差异。所以当油表显示的油量在四分之一处的时候,就可以去加油了。

注意事项

当油表红灯亮起时,又不能及时加油,应此时靠右行驶匀速行驶,开到附近加油站加油,防止因为半路没油导致无法行驶。