癫痫能治疗吗?

志在乾坤

癫痫病是完全可以治疗的,部分癫痫是可以治愈的,尽管癫痫病的病根不容易去除,但是治疗癫痫的目的是控制癫痫发作。
目前有多种方法,能达到控制癫痫发作的目的。药物治疗是目前控制癫痫的首选和主要的治疗措施,大约65%-80%的癫痫患者通过正规和合理的应用抗癫痫药物,能使发作得以控制。一般用药2-4年以后临床不发作,就可以在医生的指导下逐渐停药。还有20%-30%的癫痫患者经药物治疗最终无效,这一部分就属于难治性癫痫,这一部分患者可以通过手术来获得控制和治愈的目的。
众里寻ta寻不到

癫痫病是所有疾病中比较难以治疗的一种,会有很多种并发症存在。如果不经过积极的治疗或者是护理不当,还容易使其反复发作。患者可以多吃胡萝卜,菜花,以及菠菜。癫痫的患者可以吃一些酸性的东西,一定要控制盐的摄入量,杜绝大量饮水,及时补充各种维生素及矿物质。癫痫是能够治疗的,有一大部分的患者,在经过系统化的抗癫痫治疗之后,患者癫痫有可能再也不会发作。但是在药物治疗的时候,一定要严格按照大夫的医嘱执行,即使患者病情不发作,需要减量的话,也需要在大夫的指导下逐渐减量,减量的时候也需要一个比较漫长的过程,不能够随便的减量或者停药等,否则容易导致癫痫的加重,或者是诱发癫痫大发作等。癫痫的患者,发病之后需要及时就医,完善相应的检查,来查找导致癫痫的原因。首先可以完善一下脑电图,或者是颅脑核磁共振等。另外也应该完善血糖,血常规,肝肾功,甲功等相关检查。必要的时候,应该在大夫的指导下口服药物进行治疗,而且应该定期门诊复查。”
kidlove1026

癫痫病大部分是能够治愈的。癫痫病是大脑皮层神经元异常放电引起的脑功能紊乱的症状表现,大部分表现为意识不清、双眼上瞪、口吐白沫、肢体抽搐,有的可以出现大小便失禁等。