捡流浪狗回家如何护理?

律醉镶2p

你捡到流浪狗,我把它带回家的话,你应该首先给它去打疫苗,打了针以后你才可以把它带回家。
畅游在知识的海洋

我觉得捡到流浪狗以后首先要大致确定一下它有没有什么疾病,比方说要检查一下它的眼睛,看看红不红,有没有流脓之类的。因为这个时候如果你不在意它的疾病的话很可能它会咬你,或者抓你。然后初步确定没什么问题后就要获取它的信任,如果它是个小狗的话还好说,可以给狗狗洗个澡,但是如果是大狗的话就得注意了,大狗的戒备心一般比较强,小心它们因为对你的不信任而咬你。
星云裳

一般捡的流浪狗回家的第一件事,就是要给他洗澡消毒,然后再敷一些感冒药预防一下。
执灯一盏问沧桑

流浪狗的警惕性很强,捡回家之后不要关起来,可以让它在家自由活动,熟悉周围环境。同时可以通过多多喂食来拉近和它的距离,让它逐渐信任和接受你。

然后在家或去宠物店给流浪狗洗个澡,并检查一下身体是否受伤。如果流浪狗身上有伤口,买些药来给它消毒消炎。

最后,带流浪狗到宠物医院看看是否有传染病,以及做好体内外驱虫、打疫苗工作,确保它的健康。做好这些后,像普通的宠物狗一样饲养就好了。