现在城市的大龄剩女很难找到对象,你知道这是为什么吗?

飞虎的失甜0l

现在城市里的大龄剩女越来越多,还非常难找到对象,有以下几方面因素。

第一,自身太过优秀,很难找到匹配的对象。这点非常好理解,因为优秀的人都想找到同样优秀的人,不可能因为对方的各方面都很差,选择和对方一起吃苦,那和找虐没有什么区别。但优秀的男子,却不一定会选择同样优秀的女子,这是因为有些男子更喜欢那种被崇拜的感觉,他自己就能承担家庭的责任,不需要另一半分担,所以更愿意选择一个小鸟依人的对象。这也造成原本优秀的男子就很少,却没有和同样优秀的女子匹配,而优秀的女子又不愿意下架,那些条件不如自己的男子,就造成了长期单身。

第二,自身不够优秀,却总想找更加优秀的男子。这种情况和上述截然相反,但情况雷同,哪怕一些优秀的男子愿意和不够优秀的女子在一起,优秀男子的数量也非常稀缺,也有一些优秀的男子想要找和自己同样优秀的女子,所以有这种想法的女子很难如愿。说白了就是因为心中有着不切实际的想法,不愿意接受条件和自己差不多的男子,所以一直单身,等到年龄大了想要妥协,却发现已经不具备优势,就这样始终处在纠结的状态中。

第三,受到外界环境的干扰。因为现在的离婚率非常高,有些人刚刚结婚不久就选择了离婚,对身边的人也造成了非常不好的影响。其实不只是女生,有些男生也会因为这种事对婚姻产生恐惧,这也造成大龄剩男越来越多,虽然单身却不想谈恋爱,也不想步入婚姻的殿堂。而对于很多大龄剩女来说,哪怕她们渴望找一个人将就,这些大龄剩男也不是最好的选择。

meraML
每个女人对自己的对象都有一定的要求,城市大龄剩女很难找到对象主要么是自身优秀,经济独立,享受单身生活,很难找都和自己匹配的男性,要么就是要求太高,比如一定要家境好,身高颜值完美,这样的最难找到对象,因为达到这个条件的男性未必和这个女性看对眼。
生命不息857
可能是因为这些大龄剩女自身是非常挑剔的,眼光太高了,所以就很难找到对象。
宏盛0001
在生活中的要求特别高,对男生的要求是有车有房有存款。所以就找不到对象。
安妮的心动录目
这些女孩子的要求特别高。有很多男生达不到。也可能是把自己的事业看得特别重要。