该不该喂流浪猫呢?

素净还恬然的小才子J
1,我对小动物的爱心也是后天培养,不是先天的,一开始无感。

我以前对流浪猫狗无感,它们的死活和我无关,出门遇见还躲一下,生怕它们身上有病菌什么的传染给我。

尤其遇见流浪狗更是敬而远之,万一狂犬病什么的,让我对流浪狗有一种本能的抗拒。

2,机缘巧合先后领养三只二手蓝猫

两年半前,因为机缘巧合,我领养了第一只二手蓝猫七哥,当时我不领养,它很有可能成为一只流浪猫。

七哥被领养时浑身猫癣,一身子病,我给它看病就医的过程里,慢慢的开始培养了责任心和爱心。

原来一只猫咪可以对人如此依赖。当然猫咪也会给人带来跟多欢乐。

之后,我竟然又领养了即将变成流浪猫的两只蓝猫,两年内我已经领养三只二手猫咪,成为了猫奴。

3,喂养宠物猫的过程里,慢慢产生同理心,开始关注小区内的流浪猫,坚持每天投食,已经两年,流浪猫最多时14只。
在喂养三只猫咪的过程里,我慢慢开始有了更多爱心和责任心,开始关注到小区里的流浪猫。

发现它们也很可爱,当然更多是的可怜,所以每天下午六点左右,我基本上都会一个固定地点,带着猫粮去喂它们,这一坚持就是两年多。

流浪猫最多时14只,平时7只,每天去喂流浪猫变成了我生活中固定的栏目。

所以,针对流浪猫喂不喂,我这么建议:
1,不道德绑架,只要不去伤害它们,喂不喂都可以。

每个人情况不一样,有的人天生就不喜欢有毛的动物,所以不强求每个人刻意去领养喂养流浪猫狗。

我以前就对流浪猫狗漠不关心,是养了宠物猫后才开始慢慢关心流浪猫狗,有个过程。

哪怕是不喂养,只要不伤害它们,允许它们生活在小区的角落里,也都是很好的一件事,不要道德绑架他人会好一些。

2,如果在有余力的情况下,对小动物有爱心,那么建议你可以喂一下它们。

流浪猫的生存环境非常恶劣,除了面临饥饿疾病,还有外在人类不友好人士的伤害。

据说流浪猫的平均寿命不到三年,所以能伸出援手给它们一口吃的,功德无量。

我现在出门随手都带着火腿肠或者猫粮,路边上随时可以遇见流浪猫,把吃的给它们,看见它们狼吞虎咽,一整天都觉得特别安慰。

3,如果喂流浪猫,记得保护好自己,不要触碰它们,避免被抓伤。

帐号已注销
可以去喂,因为这些动物它们流浪在外很少能吃一顿比较饱的饱饭。一顿饱饭可以让它们在外面生存很久很久。
尕轧

可以喂流浪猫,但是在喂养的时候要学会好好保护自己,否则有可能会被伤害到,
真实一面11

我认为自己的经济条件允许的时候,是可以适当的喂流浪猫,毕竟流浪猫也是生命,如果能够得到人的喂养,对于它们来说是一件非常幸福的事情。
小自信33

我觉得应该,这是因为流浪猫非常的可爱,而且它本身并没有病毒,我们给它打了疫苗以后养它是没有任何问题的。